Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Weinsauerkraut große Dosen | 2 Dosen |
fetter Speck | 100 g |
Gänseschmalz | 2 EL |
Kümmel | 1 EL |
Lorbeerblätter | 6 Stück |
Wacholderbeeren | 2 EL |
Kartoffelstärke Mehl | 2 EL |
Zucker | 6 EL |
Salz | 2 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)638 (152)
Eiweiß20,7 g
Kohlenhydrate-
Fett7,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)638 (152)
Eiweiß20,7 g
Kohlenhydrate-
Fett7,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.Den fetten Speck in kleine Würfelchen schneiden und in einem großen Topf auslassen. Dann vorsichtig das Sauerkraut zugeben und mit der Gabel zerpflücken. Achtung mit dem spritzenden Fett. Etwa 1/2 bis 3/4 Liter Wasser und die Gewürze (Salz, Lorbeer, Wacholder) zufügen und bei geschlossenem Deckel auf kleiner bis mittlerer Hitze ca. 2 Stunden köcheln. Eine 1/4 Stunde vor Ende der Garzeit den Zucker zugeben. Die Kartoffelstärke mit etwas kaltem Wasser aufschütteln und in das Kraut rühren. Einmal kurz aufkochen. Nun noch das Gänseschmalz zufügen und fertig ist DAS ALLERBESTE SAUERKRAUT!!! Schmeckt am besten zu Kassler oder natürlich zu ALLERBESTEN BRATWÜRSTEN DEUTSCHLANDS, den COBURGER BRATWÜRSTEN.
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vom
Kommentare zu „Das allerbeste Sauerkraut !!!“