1. Home
  2. Rezept
  3. Das allerbeste Sauerkraut !!!

Das allerbeste Sauerkraut !!!

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Weinsauerkraut große Dosen2 Dosen
fetter Speck100 g
Gänseschmalz2 EL
Kümmel1 EL
Lorbeerblätter6 Stück
Wacholderbeeren2 EL
Kartoffelstärke Mehl2 EL
Zucker6 EL
Salz2 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Den fetten Speck in kleine Würfelchen schneiden und in einem großen Topf auslassen. Dann vorsichtig das Sauerkraut zugeben und mit der Gabel zerpflücken. Achtung mit dem spritzenden Fett. Etwa 1/2 bis 3/4 Liter Wasser und die Gewürze (Salz, Lorbeer, Wacholder) zufügen und bei geschlossenem Deckel auf kleiner bis mittlerer Hitze ca. 2 Stunden köcheln. Eine 1/4 Stunde vor Ende der Garzeit den Zucker zugeben. Die Kartoffelstärke mit etwas kaltem Wasser aufschütteln und in das Kraut rühren. Einmal kurz aufkochen. Nun noch das Gänseschmalz zufügen und fertig ist DAS ALLERBESTE SAUERKRAUT!!! Schmeckt am besten zu Kassler oder natürlich zu ALLERBESTEN BRATWÜRSTEN DEUTSCHLANDS, den COBURGER BRATWÜRSTEN.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****r
    vom
    Profilbild von R****r

Auch lecker

Kommentare zu „Das allerbeste Sauerkraut !!!“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich