Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
Weinsauerkraut groรe Dosen | 2 Dosen |
fetter Speck | 100 g |
Gรคnseschmalz | 2 EL |
Kรผmmel | 1 EL |
Lorbeerblรคtter | 6 Stรผck |
Wacholderbeeren | 2 EL |
Kartoffelstรคrke Mehl | 2 EL |
Zucker | 6 EL |
Salz | 2 TL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)638 (152)
Eiweiร20,7 g
Kohlenhydrate0 g
Fett7,7 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)638 (152)
Eiweiร20,7 g
Kohlenhydrate0 g
Fett7,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.Den fetten Speck in kleine Wรผrfelchen schneiden und in einem groรen Topf auslassen. Dann vorsichtig das Sauerkraut zugeben und mit der Gabel zerpflรผcken. Achtung mit dem spritzenden Fett. Etwa 1/2 bis 3/4 Liter Wasser und die Gewรผrze (Salz, Lorbeer, Wacholder) zufรผgen und bei geschlossenem Deckel auf kleiner bis mittlerer Hitze ca. 2 Stunden kรถcheln. Eine 1/4 Stunde vor Ende der Garzeit den Zucker zugeben. Die Kartoffelstรคrke mit etwas kaltem Wasser aufschรผtteln und in das Kraut rรผhren. Einmal kurz aufkochen. Nun noch das Gรคnseschmalz zufรผgen und fertig ist DAS ALLERBESTE SAUERKRAUT!!! Schmeckt am besten zu Kassler oder natรผrlich zu ALLERBESTEN BRATWรRSTEN DEUTSCHLANDS, den COBURGER BRATWรRSTEN.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****r
vom
Kommentare zu โDas allerbeste Sauerkraut !!!โ