1. Home
  2. Rezept
  3. Das allerbeste Sauerkraut !!!

Das allerbeste Sauerkraut !!!

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Weinsauerkraut groรŸe Dosen2 Dosen
fetter Speck100 g
Gรคnseschmalz2 EL
Kรผmmel1 EL
Lorbeerblรคtter6 Stรผck
Wacholderbeeren2 EL
Kartoffelstรคrke Mehl2 EL
Zucker6 EL
Salz2 TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Den fetten Speck in kleine Wรผrfelchen schneiden und in einem groรŸen Topf auslassen. Dann vorsichtig das Sauerkraut zugeben und mit der Gabel zerpflรผcken. Achtung mit dem spritzenden Fett. Etwa 1/2 bis 3/4 Liter Wasser und die Gewรผrze (Salz, Lorbeer, Wacholder) zufรผgen und bei geschlossenem Deckel auf kleiner bis mittlerer Hitze ca. 2 Stunden kรถcheln. Eine 1/4 Stunde vor Ende der Garzeit den Zucker zugeben. Die Kartoffelstรคrke mit etwas kaltem Wasser aufschรผtteln und in das Kraut rรผhren. Einmal kurz aufkochen. Nun noch das Gรคnseschmalz zufรผgen und fertig ist DAS ALLERBESTE SAUERKRAUT!!! Schmeckt am besten zu Kassler oder natรผrlich zu ALLERBESTEN BRATWรœRSTEN DEUTSCHLANDS, den COBURGER BRATWรœRSTEN.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****r
    vom
    Profilbild von R****r

Auch lecker

Kommentare zu โ€žDas allerbeste Sauerkraut !!!โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich