Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Butter | 175 g |
Zucker | 200 g |
Eier | 3 |
Saure Sahne | 200 g |
Mehl | 300 g |
Natron | ½ Päckchen |
Kakau | 40 g |
Butter | 250 g |
Hartfett | 150 g |
Eier | 4 |
Puderzucker | 150 g |
Eierlikör | 200 ml |
Päckchen Gelantine | 1 kl. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1766 (422)
Eiweiß5 g
Kohlenhydrate30,9 g
Fett30,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1766 (422)
Eiweiß5 g
Kohlenhydrate30,9 g
Fett30,2 g
Zubereitung
1.Boden : aus Butter , Zucker, Eier, saure Sahne, Mehl, Natron, Kakau einen Rührteig herstellen und aufs Blech streichen u bei 160 Grad 15 - 20 min backen.
2.Creme: Butter , Zucker Eigelb schaumig rühren. Hartfett zergehen lassen und kalt unter die Masse rühren Eierlikör und die geschmolzene Gelantine langsam zugeben
3.Danach das geschlagene Eiweiß unterrühren. Auf den Erkalteten Boden streichen und 4 - 5 Std kalt stellen . Am besten über Nacht dann ist er schön durchgezogen. Man kann ihn dann auch mit Schokoraspeln dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****0
vom
Kommentare zu „Eierlikörkuchen vom Blech“