1. Home
  2. Rezept
  3. Eierlikörkuchen vom Blech

Eierlikörkuchen vom Blech

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter175 g
Zucker200 g
Eier3
Saure Sahne200 g
Mehl300 g
Natron½ Päckchen
Kakau40 g
Butter250 g
Hartfett150 g
Eier4
Puderzucker150 g
Eierlikör200 ml
Päckchen Gelantine1 kl.
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Boden : aus Butter , Zucker, Eier, saure Sahne, Mehl, Natron, Kakau einen Rührteig herstellen und aufs Blech streichen u bei 160 Grad 15 - 20 min backen.

  • 2.Creme: Butter , Zucker Eigelb schaumig rühren. Hartfett zergehen lassen und kalt unter die Masse rühren Eierlikör und die geschmolzene Gelantine langsam zugeben

  • 3.Danach das geschlagene Eiweiß unterrühren. Auf den Erkalteten Boden streichen und 4 - 5 Std kalt stellen . Am besten über Nacht dann ist er schön durchgezogen. Man kann ihn dann auch mit Schokoraspeln dekorieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von g****0
    vom
    Profilbild von g****0

Auch lecker

Kommentare zu „Eierlikörkuchen vom Blech“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich