Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Sauerkirschen entsteint | 500 g |
Erdbeeren frisch | 500 g |
RoteJohannisbeeren ohne Stiel | 500 g |
schwarze Johannisbeeren ohne Stiel | 250 g |
Himbeeren frisch | 250 g |
Speisestärke | 125 g |
Zucker | 500 g |
Kirschwasser | 1 Eßl. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)512 (122)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate27,8 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)512 (122)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate27,8 g
Fett0,3 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Johannisbeeren und Himbeeren mit 1 Liter Wasser im Topf zum Kochen bringen, 5 minuten köcheln lassen, durch ein Sieb streichen und auf 2 Liter auffüllen mit wasser, etwas zum anrühren der stärke beiseite nehmen. Zucker zufügen und alles zum Kochen bringen. Kirschen und erdbeeren dazugeben gut verrühren. Kurz einkochen lassen. Kirschwasser dazu. dann mit der Stärke binden und nochmal aufkochen. Grütze kann danach in ein Glas gefüllt werden und hält sich so wie Marmelade . Oder zum direkt gebrauch in Dessert Schüssel geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Wildehilde78
vom
Kommentare zu „Rote Grütze selbst gemacht“