1. Home
  2. Rezept
  3. Terzett vom irischen Biolachs (Kriemhild Jahn)

Terzett vom irischen Biolachs (Kriemhild Jahn)

35 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Lachsfilet Sushi-Qualitรคt800 gr.
Olivenรถl2 EL
Zwiebel1 Stk.
Schalotte3 Stk.
Petersilie1 Bd
Dill1 Bd
Crรจme fraรฎche2 EL
Butter250 gr.
WeiรŸweinessig1 Schuss
WeiรŸwein1 Schuss
Salz1 Pr
Pfeffer1 Pr
Zitronensaft frisch gepresst100 ml
Wasabipaste1 Pรคckchen
Sushi Ingwer eingelegt1 Pรคckchen
SojasoรŸe1 Schuss
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Fรผr den Lachstartar ein Drittel des Lachsfilets im Blitzhacker zerkleinern. Die Zwiebel schรคlen und sehr fein hacken. Die Zitrone auspressen und den Dill fein hacken. Alles in einer Schรผssel vermengen und mit Salz, Pfeffer und Olivenรถl abschmecken. Creme fraiche mit Salz und Pfeffer wรผrzen und klein gehackte Petersilie unterrรผhren.

    2.Auf vier Tellern jeweils ein Nockerl Lachstartar (mit Hilfe zweier Esslรถffel formen) und Krรคuter Creme fraiche anrichten. Fรผr das Sashimi vom Lachs ein Drittel des Lachsfilets in ca. 5mm dicke Scheiben schneiden und mit Soja Sauce, Wasabi und eingelegtem Ingwer auf den vier Teller anrichten.

    3.Fรผr den gebratenen Lachs mit Beurre Blanc zuerst die Sauce zubereiten, da diese etwas Zeit beansprucht. Hierfรผr die Charlotten schรคlen und im Blitzhacker sehr, sehr fein hacken. In einem kleinen Topf die gehackten Charlotten mit je zwei Esslรถffel WeiรŸweinessig und WeiรŸwein verrรผhren, salzen pfeffern und bei mittlerer Hitze so lange rรผhren, bis die Flรผssigkeit verdampft ist. AnschlieรŸend die eiskalte Butter esslรถffelweise einrรผhren (sehr wichtig: die Sauce darf nicht kochen) .Noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    4.Den Rest des Lachsfilets in vier Scheiben schneiden und in heiรŸer Butter auf jeder Seite zwei Minuten braten. Auf den vier Tellern anrichten und mit der Buttersauce begieรŸen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Promi Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Promi Dinner

Auch lecker

Kommentare zu โ€žTerzett vom irischen Biolachs (Kriemhild Jahn)โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich