Zutaten fรผr 4 Personen
Lachsfilet Sushi-Qualitรคt | 800 gr. |
Olivenรถl | 2 EL |
Zwiebel | 1 Stk. |
Schalotte | 3 Stk. |
Petersilie | 1 Bd |
Dill | 1 Bd |
Crรจme fraรฎche | 2 EL |
Butter | 250 gr. |
Weiรweinessig | 1 Schuss |
Weiรwein | 1 Schuss |
Salz | 1 Pr |
Pfeffer | 1 Pr |
Zitronensaft frisch gepresst | 100 ml |
Wasabipaste | 1 Pรคckchen |
Sushi Ingwer eingelegt | 1 Pรคckchen |
Sojasoรe | 1 Schuss |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Fรผr den Lachstartar ein Drittel des Lachsfilets im Blitzhacker zerkleinern. Die Zwiebel schรคlen und sehr fein hacken. Die Zitrone auspressen und den Dill fein hacken. Alles in einer Schรผssel vermengen und mit Salz, Pfeffer und Olivenรถl abschmecken. Creme fraiche mit Salz und Pfeffer wรผrzen und klein gehackte Petersilie unterrรผhren.
2.Auf vier Tellern jeweils ein Nockerl Lachstartar (mit Hilfe zweier Esslรถffel formen) und Krรคuter Creme fraiche anrichten. Fรผr das Sashimi vom Lachs ein Drittel des Lachsfilets in ca. 5mm dicke Scheiben schneiden und mit Soja Sauce, Wasabi und eingelegtem Ingwer auf den vier Teller anrichten.
3.Fรผr den gebratenen Lachs mit Beurre Blanc zuerst die Sauce zubereiten, da diese etwas Zeit beansprucht. Hierfรผr die Charlotten schรคlen und im Blitzhacker sehr, sehr fein hacken. In einem kleinen Topf die gehackten Charlotten mit je zwei Esslรถffel Weiรweinessig und Weiรwein verrรผhren, salzen pfeffern und bei mittlerer Hitze so lange rรผhren, bis die Flรผssigkeit verdampft ist. Anschlieรend die eiskalte Butter esslรถffelweise einrรผhren (sehr wichtig: die Sauce darf nicht kochen) .Noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Den Rest des Lachsfilets in vier Scheiben schneiden und in heiรer Butter auf jeder Seite zwei Minuten braten. Auf den vier Tellern anrichten und mit der Buttersauce begieรen.
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