Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Butter | 2 TL |
Karotten | 5 Stück |
Zwiebel frisch | 1 Stück |
Mehl | 1 ½ EL |
Gemüsefond | 400 ml |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
frische Petersilie gehackt | 1 EL |
Crème fraîche mit Kräutern | 1 Becher |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)102 (24)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett1,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)102 (24)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett1,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Karotten raspeln und Zwiebeln in Würfel schneiden. Butter in einem Topf schmelzen, anschließend Zwiebeln und Karotten ein wenig anbraten.
2.Das Mehl in den Topf zugeben und zur Mehlschwitze rühren. Alles mit der Gemüsefond ablösschen. Aufkochen lassen und auf niedriger Stufe 20 Minuten köcheln lassen.
3.Nun noch das Crème fraîche unterrühren und mit der gehackten Petersielie, Salz und Pfeffer je nach Geschmack würzen. Nochmal 5 Minuten köcheln lassen.
4.Tipp: Wer was zum beißen möchte kann die Suppe anschließend essen. Wer es lieber ohne Stücke haben will zerkleinert alles nochmal mit dem Pürierstab
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****w
vom
Kommentare zu „Karottencremesuppe“