Zutaten für 6 Personen
Erdbeeren tiefgefroren | 150 g |
Zartbitterschokolade | 50 g |
Sahne | 700 g |
Puderzucker | 150 g |
Vanillemark | 1 |
Eigelb | 1 |
Schokoblättchen | 6 |
Pergamentpapier | etwas |
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Erdbeeren auftauen lassen. Eine Kastenform (1 1/2l Inhalt)komplett mit Pergamentpapier auslegen.Schokolade im warmen Wasserbad schmelzen und etwas abkühlen lassen. 600g Sahne und Puderzucker steif schlagen. Auf 3 Schüsseln verteilen. Ein Drittel Sahne mit Schokolade verrühren,in die Form streichen und im Gefrierfach 15 Minuten anfrieren lassen
2.Vanillemark mit Eigelb und dem zweiten Drittel der Sahne verrühren. Auf die Schokoschicht streichen und weitere 15 Minuten gefrieren lassen.Erdbeeren pürieren, in die übrige Sahne rühren und auf die Vanillieschicht streichen.Eis über Nacht gefrieren lassen.Form in heißes Wasser tauchen, das Eis herrausstürzen und in Scheiben schneiden.
3.100g Sahne steif schlagen,ineinem Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Jedes Stück mit einem Sahnetuff und Schokoblättchen verzieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Rowena
vom
Kommentare zu „Fürst-Pückler-Eis“