Zutaten für 6 Personen
Dinkelmehl weiss | 250 gr |
Margarine | 2 TL |
Eier | 3 |
Zucker | 200 gr |
Kokosmilch | 200 ml |
Kokosraspeln | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Achtung: ich backe mit Dinkelmehl, es verhält sich nicht immer wie Weizenmehl (ich hab den Eindruck, es braucht mehr Flüssigkeit) - ein bisschen Improvisationsgeschick ist also von Nöten :) Ofen auf 200 Grad vorheizen, Muffinblech mit Papierförmchen füllen oder Formen fetten.
2.Eier, Kokosmilch, weiche Margarine und Zucker mit dem Rührgerät vermengen.
3.Mehl nach und nach zufügen - der Teig sollte am Ende geschmeidig vom Löffel fließen.
4.Kokosraspeln unterheben - das war auch schon der Zauber :)
5.Förmchen mit je 2-3 EL Teig füllen, ruhig zu mehr als 3/4, der Teig geht nicht so wahnsinnig hoch.
6.20 Minuten auf der mittleren Schiene backen, dann kurz rausnehmen, mit je 1 TL Kokosmilch "gießen", wieder reinstellen, noch 10 Min. backen.
7.Rausnehmen, etwas auskühlen lassen, nach Geschmack nochmal ein bisschen mit Kokosmilch gießen oder bepinseln oder mit Raspeln bestreuen - schmecken warm unheimlich gut :)
8.PS: sicherlich auch toll mit einem Topping mit Kokosraspeln - muss ich bei Gelegenheit ausprobieren ^^
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****s
vom
Kommentare zu „Supersaftige Kokosmuffins“