Zutaten für 4 Personen
weiche Butter | 250 g |
Puderzucker | 150 g |
Eigelbe | 2 |
Salz | 1 Prs |
Mehl gesiebt | 400 g |
Marzipanrohmasse | 200 g |
Zitronenlikör | 40 ml |
Zitronat (Sukkade) f,gehackt | 50 g |
Ananas kandiert f.gehackt | 80 g |
Eigelb | 1 |
Zitronat (Sukkade) | 16 Stückchen |
Mandeln | 16 geschälte |
Zubereitung
1.Butter mit Salz,Eigelb und Puderzucker verrühren.Mehl zufügen und zu einem glatten Teig verkneten,in Frischhaltefolie wickeln und 2 St in den Kühlschrank verbannen
2.Teig dann auf einer bemehlten Fläche zu einer 25 x 40 cm Platte ausrollen, die 5mm dick ist
3.Marzipanrohmasse mit Likör zu einer streichfähigen Masse verrühren.Wenn nötig noch etwas Likör zufügen
4.Dann auf die Teigplatte streichen,mit Zitronat und Ananas bestreuen,von der Längsseite her aufrollen.
5.In 3 cm breite Stücke schneiden.Diese hochkant mit Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Backblech stellen
6.Eigelb verquirlen,Rollen damit einpinseln,mit je 1 Stückchen Zitronat und 1 Mandeln belegen und abdamit in den 200 C heißen Backofen.
7.Nach 20 Min dürfen die Bobbele wieder raus,nur noch abkühlen und fertig
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vom
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