Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Brathühner | 2 Kleine |
Kartoffeln | 400 Gramm |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Hühnerbrühe/-bouillon gekörnt | 300 ml. |
Olivenöl | 150 ml |
Zitronensaft | 1 EL |
Zimt | 1 Msp |
Oregano | 1 EL. |
Rosmarin | 1 TL. |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)802 (191)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate7,5 g
Fett17,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)802 (191)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate7,5 g
Fett17,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Brühe, Zitronensaft, Olivenöl und Gewürze in einem Topf vermischen.
2.Zwiebel und Knoblauchzehen pellen und fein würfeln, Kartoffeln schälen, würfeln und alles in das Brühe Gemisch geben, die Hühner dazugeben und alles ca. 12- 24 Stunden kalt stellen.
3.Nun den Topf auf den Herd stellen zum Kochen bringen und ca 30 Min. köcheln lassen.
4.Die Hühner aus dem Topf nehmen und im Backofen unter dem Grill noch mal ca. 15-20 Min. bräunen
5.Die braunen Hühner mit den Kartoffeln servieren... dazu gab es noch meine scharfe rote Linsen Suppe (siehe mein Kb )
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Hoenowbear
vom
Kommentare zu „Mediterrane Hühner“