Zutaten fรผr 2 Personen
Toast vom Vortag | 6 Stk. |
Eier | 4 Stk. |
Milch | 4 EL |
Vanillinzucker | 1 Packung |
Zimt | 1 TL (gestrichen) |
Ahornsirup | etwas |
Butter oder รl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Eier, Milch, Vanillinzucker und Zimt in einem tiefen Teller verquirlen. Die Toasts reinlegen und von beiden Seiten kurz vollsaugen lassen. In einer groรen Pfanne etwas Butter oder รl erhitzen (muss nicht viel sein) und die Toast darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite goldgelb ausbacken. Ca. 3 Minuten je Seite. Dabei die Toasts leicht an den Pfannenboden andrรผcken.
2.Nach Belieben wenn die Toasts in der Pfanne sind noch zusรคtzlich Zucker darรผberstreuen, der karamellisiert dann leicht.
3.Zum Servieren etwas Ahornsirup oder Honig darรผbertrรคufeln. Schmeckt aber auch mit Nutella oder Marmelade, oder einfach mit Puderzucker bestรคubt. Auch Kompott oder Apfelmus passt gut dazu.
4.Damit der Toast nicht auรen zu dunkel wird und innen noch matschig ist, darauf achten dass man wirklich nur bei mittlerer und nicht hoher Hitze brรคt. Also eher langsam und bei mรครiger Hitze braten.
5.Auch sehr lecker schmeckt es, wenn man 1 od. 2 EL der Milch durch Eierlikรถr oder Baileys ersetzt :-) Statt Toast kann man รผbrigens auch Hefezopfscheiben verwenden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
Kommentare zu โFrench Toast / Arme Ritterโ