Zutaten für 4 Personen
Mehl | 400 g |
Salz | 1 Tl |
Trockenhefe | ½ Päckchen |
Wasser | 320 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Mehl, Salz und Trockenhefe mischen. Das Wasser zugeben und mit einem Holzlöffel locker mit dem Mehl vermischen. Den Hefeteig dann gehen lassen (Dank meines Dampfgarers geht es bei mir Ruck-Zuck), die Menge sollte sich verdoppeln. Eine Auflaufform mit Deckel oder einen Kochtopf (Aber bitte ohne Kunststoffgriffe!!!!) mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen. Die Auflaufform für 5 Minuten im auf 250 Grad vorgeheitzten Backofen backen. Die Temperatur dann auf 230 Grad runter drehen und dann 30 Minuten backen. Nach dieser Zeit den Deckel abnehmen und das Brot nach Wunsch mit etwas Mehl bestäuben und noch ca. 15 Minuten backen, je nach gewünschter Krustenbräune. Das Brot kann auch mit anderen Mehlsorten oder Körnern gebacken werden. Einfach nur locker und lecker!!
2.Ich muss mich bei allen entschuldigen, die bis jetzt mein Rezept geladen haben. Der Fehlerteufel hat zugeschlagen. Man braucht 1/2 Päckchen Trockenhefe, nicht 1/2 Teelöffel. Sorry!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****e
vom
Kommentare zu „SCHNELLES BROT“