1. Home
  2. Rezept
  3. SCHNELLES BROT

SCHNELLES BROT

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Mehl400 g
Salz1 Tl
Trockenhefe½ Pรคckchen
Wasser320 ml
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Mehl, Salz und Trockenhefe mischen. Das Wasser zugeben und mit einem Holzlรถffel locker mit dem Mehl vermischen. Den Hefeteig dann gehen lassen (Dank meines Dampfgarers geht es bei mir Ruck-Zuck), die Menge sollte sich verdoppeln. Eine Auflaufform mit Deckel oder einen Kochtopf (Aber bitte ohne Kunststoffgriffe!!!!) mit Backpapier auslegen und den Teig einfรผllen. Die Auflaufform fรผr 5 Minuten im auf 250 Grad vorgeheitzten Backofen backen. Die Temperatur dann auf 230 Grad runter drehen und dann 30 Minuten backen. Nach dieser Zeit den Deckel abnehmen und das Brot nach Wunsch mit etwas Mehl bestรคuben und noch ca. 15 Minuten backen, je nach gewรผnschter Krustenbrรคune. Das Brot kann auch mit anderen Mehlsorten oder Kรถrnern gebacken werden. Einfach nur locker und lecker!!

    2.Ich muss mich bei allen entschuldigen, die bis jetzt mein Rezept geladen haben. Der Fehlerteufel hat zugeschlagen. Man braucht 1/2 Pรคckchen Trockenhefe, nicht 1/2 Teelรถffel. Sorry!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****e
    vom
    Profilbild von L****e

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSCHNELLES BROTโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich