Zutaten fรผr 4 Personen
Mehl | 400 g |
Salz | 1 Tl |
Trockenhefe | ½ Pรคckchen |
Wasser | 320 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Mehl, Salz und Trockenhefe mischen. Das Wasser zugeben und mit einem Holzlรถffel locker mit dem Mehl vermischen. Den Hefeteig dann gehen lassen (Dank meines Dampfgarers geht es bei mir Ruck-Zuck), die Menge sollte sich verdoppeln. Eine Auflaufform mit Deckel oder einen Kochtopf (Aber bitte ohne Kunststoffgriffe!!!!) mit Backpapier auslegen und den Teig einfรผllen. Die Auflaufform fรผr 5 Minuten im auf 250 Grad vorgeheitzten Backofen backen. Die Temperatur dann auf 230 Grad runter drehen und dann 30 Minuten backen. Nach dieser Zeit den Deckel abnehmen und das Brot nach Wunsch mit etwas Mehl bestรคuben und noch ca. 15 Minuten backen, je nach gewรผnschter Krustenbrรคune. Das Brot kann auch mit anderen Mehlsorten oder Kรถrnern gebacken werden. Einfach nur locker und lecker!!
2.Ich muss mich bei allen entschuldigen, die bis jetzt mein Rezept geladen haben. Der Fehlerteufel hat zugeschlagen. Man braucht 1/2 Pรคckchen Trockenhefe, nicht 1/2 Teelรถffel. Sorry!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****e
vom
Kommentare zu โSCHNELLES BROTโ