Zutaten für 2 Personen
Rippchen einlegen | |
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Rippchen, vom Schwein | 1000 gr. |
Tomatensoße | 250 ml |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
Ingwer, ca 2 cm | 1 Stück |
Sherry trocken | 125 ml |
Sojasoße dunkel | 2 EL |
Honig flüssig | 2 EL |
Jalapeño | 4 Stück |
BBQ Soße | |
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Zwiebel | 1 Stück |
Knoblauchzehe groß | 1 Stück |
Chillipaste | 1 TL |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
Tomaten Konserve gehackt | 250 gr. |
Zitronensaft | 1 TL |
Zucker braun | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | 5 Umdrehungen |
Beilage | |
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Backofen Kartoffeln oder | etwas |
geröstetes Chiabatta | etwas |
zum Trinken | |
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Hefeweizen | etwas |
Zubereitung
am Vortag das Fleisch marinieren
1.die Rippchen in Stücke von 6 Rippen einteilen. Die Tomaten in einen Topf geben, Knobi und Ingwer schälen und durch die Presse in die Tomaten drücken. Jalapenos fein schneiden. Restliche Zutaten zugeben , die Rippchen reinlegen und zum kochen bringen. Auf kleiner Flamme und mit geschlossenem Deckel ca 15 Minuten köcheln lassen. In eine Plastikschüssel umfüllen und über Nacht ziehen lassen.
die Soße
2.Zwiebel und Knobi fein hacken.In einer Pfanne das Öl erhitzen und Zwiebel, Knobi und die Chillipaste glasig dünsten. Dann Tomaten dazu und mit den restlichen Zutaten gut abschmecken.
Finish
3.Den Backofen auf 180 ° vorheizen, auf Grill stellen. Rippchen dann auf ein Grillrost legen und kross grillen, immer mit der Marinade bestreichen und öfters wenden.
4.dazu Backofen Kartoffeln oder kross geröstetes Chiabatta und ein kaltes Weizenbier oder 2....
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vom
Kommentare zu „Spareribs mit scharfer BBQ Soße“