Zutaten für 4 Personen
Endiviensalat | 1 Kopf |
Kartoffel gegart | 1 Stück |
Bauchspeck gewürfelt | 100 g |
Zwiebel gewürfelt | 100 g |
Balsamico-Essig weiß | 3 EL |
Rapsöl | 3 EL |
Rindfleischsuppe Brühwürfel | 250 ml |
Senf mittelscharf | 3 TL |
Zucker | 1 Prise |
Meersalz aus der Mühle | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Zubereitung
30 Min
1.Den Endiviensalat putzen, in feine Streifen schneiden und waschen.
2.Die Zwiebeln in feine Würfel schneiden.
3.Speckwürfel und Zwiebeln mit dem Öl in einer Pfanne ausbraten. Kurz vevor die Zwiebeln beginnen braun zu werden mit der Rinderbrühe ablöschen und 5 Minuten auf kleiner Flamme köcheln.
4.Senf und Essig unterrühren und das ganze etwas abkühlen lassen.
5.Anschließend die Flüssigkeit durch ein Sieb gießen und die Speck-Zwiebelmischung beiseite stellen.
6.Die kleingeschnittene Kartoffel mit dem Sud aufschlagen und das fertige Dressing mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Dabei ggf. noch etwas Essig zufügen.
7.Den Salat in einer Schüssel anrichten. Die Sauce darüber gießen und mit den Speck-Zwiebelwürfelchen bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Eumel42109
vom
Kommentare zu „Endiviensalat mit Kartoffeldressing“