Zutaten fรผr 4 Personen
gesรคuberter Schafsmagen | 1 Stk. |
Hafermehl | 800 Gramm |
feingehacktes Schafsnierenfett | 400 Gramm |
Schafs- oder Hirschleber | 400 Gramm |
Brรผhe | 2 Tassen |
Herz und Lunge eines oder des Schafes | etwas |
gehackte Zwiebel | 1 groรe |
Cayennepfeffer | ½ TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
5 Std
1.HAGGIS ist wohl das traditionellste schottische Silvesterabendgericht, das man sich denken kann. Es ist eine groรe runde Wurst, deren Pelle ein ganzer Schafsmagen ist. Die besten Haggis werden mit Hirschleber anstatt mit Schafsleber zubereitet. Diese "Wurst" muss unbedingt auf einer silbernen Platte zu den Tรถnen des Dudelsacks, der von einem schottischen "Highlander" im wirbelnden Schottenrock geblasen wird, serviert werden. Dazu trinkt man zwischendurch kleine Glรคschen mit klarem alten Whisky. Ich durfte es letzte Woche von meinem Freund Jim Graham 8von dem auch das Rezept ist) testen und es schmeckt echt gut!! Nun zur Zubereitung: Das grobe Hafermehl (es gehen auch Haferflocken) langsam rรถsten, bis es knusprig ist. Dann alle Zutaten klein schneiden, hacken (bis auf den Schafsmagen) und zusammenmischen. Die Brรผhe dazu geben. Den Schafsmagen jetzt damit bis zur Hรคlfte fรผllen, die Luft ausdrรผcken und sicher zunรคhen. In diesen Haggis mit einer Nadel rundherum Lรถcher stechen, damit er wรคhrend des Kochens nicht platzt. In einem groรen Topf mit kochendem Wasser das ganze dann 4 1/2 bis 5 Stunden kochen. Zu aller letzt noch ein Schottisches Sprichwort: "Gott hat dir das Gesicht geschenkt, aber Lachen musst du selber."
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Asmodisgerd
vom
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