Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Margarine | 200 g |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 100 g |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Mandeln gerieben | 100 g |
Mehl | 250 g |
Puderzucker | 2 EL |
Vanillinzucker | 1 Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2107 (503)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate44,2 g
Fett33,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2107 (503)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate44,2 g
Fett33,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Margarine, Salz, Zucker und das Mark der Vanilleschote schaumig schlagen.
2.Mit den Knethaken die Mandeln und das Mehl unterrühren.
3.Aus dem Teig kleine Halbmonde formen und auf ein gefettetes Backblech geben.
4.Die Vanillegipfel bei 160 °C ca. 20 Minuten backen.
5.Den Puderzucker mit dem Vanillinzucker vermischen und über die abgekühlten Vanillegipfel sieben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Curcuma
vom
Kommentare zu „Vanillegipfel“