QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden
Zubereitung
1.Sana, Ei und Zucker mit Vanillezucker aufschlagen, das mit Backpulver vermischte Mehl langsam dazu geben und zu einem glatten Teig verkneten, zum Schluss das Kakaopulver einrieseln lassen und solange kneten, bis der Teig komplett braun ist. Eine Springform gut ausfetten und mit Semmelbrรถsel ausstreuen. Den Teig in die Form geben und dabei einen hohen Rand andrรผcken. Jetzt wird eine grรถรere bzw. hรถhere Schรผssel benรถtigt. Darin den Quark mit Zucker und Eiern aufschlagen, eine Prise Salz dazu geben. Danach das Puddingpulver einschlagen und die Tasse รl langsam in die Masse einlaufen lassen. Alles gut durchschlagen. Zum Schluss die Milch langsam Schluck fรผr Schluck dazu gieรen und alles langsm rรผhren. Jetzt die sehr flรผssige Masse auf den Teig geben und in den vorgeheizten Backofen (untere Einschubleiste) geben. Der Backofen sollte bei ca. 240 Grad stehen, alternativ 200 Grad Umluft. Alles ca. 50 bis 60 min. backen lassen. Zwischendurch immer mal nach dem Brรคunungsgrad der Quarmasse sehen, sollte sie anfangen, dunkel zu werden, mit Alufolie abdecken. Wenn die Backzeit abgelaufen ist, den Kuchen abgedeckt noch fรผr ca. 1 Stunde im geschlossenen Backofen lassen. Dann rausnehmen und komplett in der Form auskรผhlen lassen. Der Kuchen schmeckt am besten, wenn er am Vortag gebacken wurde und bis zum Servieren im Kรผhlschrank bleibt.
Kommentare zu โQuarktorte mit Schokobodenโ