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Mohn-Käsesahne-Torte

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Für den Boden
Zucker150 g
Mehl200 g
Butter100 g
Ei1
Natron1 Prise
Salz1 Prise
Mohnmasse
Sahne Rama weniger Fett250 ml
Blaumohn250 g
Butter100 g
Zucker50 g
Vaniliearoma1 Fl.
Quarkmasse
Magerquark250 g
Eier3
Vaniliepudding Sahne zum Kochen1 Päckchen
Zucker100 g
Vaniliezucker1 Tüte
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Mohnmasse vorbereiten: Sahne mit Butter und Zucker sowie dem Vaniliearoma zum köcheln bringen und dann den Mohn hinzugeben, das Ganze ca. 10 min köcheln lassen, so dass die Masse sämig wird, dann auskühlen lassen. Dann bereitet man den Boden vor: Zucker, Ei und Butter schaumig schlagen, dann Mehl mit Natron und Salz darunterrühren, dann in einer gut eingefetteten Springform (Durchmesser 28) gleichmäßig verteilen und am Rand hochziehen, damit nachher die flüssige Masse nicht ausläuft. Quarkmasse: Das Eigelb vom Eiweiß trennen. Das Eiweiß zu Eischnee verarbeiten. Das Eigelb mit dem Quark, Zucker, Puddingpulver, Vaniliezucker und Aroma vermengen, dann die ausgekühlte Mohnmasse hinzugeben und zum Schluss den Eischaum runterrühren. Dann das Ganze in die Springform mit dem bereits ausgelegten Boden gießen und in den vorgeheizten Ofen Umluft 180 Grad ca. 45 min backen. Tipp: Man noch nach Geschmack Mandeln und/oder Rumrosinen in die Mohnmasse geben.

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    Rezept von moriai
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