QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden
Zubereitung
Gesamtzeit: 1 Std
1.Mohnmasse vorbereiten: Sahne mit Butter und Zucker sowie dem Vaniliearoma zum köcheln bringen und dann den Mohn hinzugeben, das Ganze ca. 10 min köcheln lassen, so dass die Masse sämig wird, dann auskühlen lassen. Dann bereitet man den Boden vor: Zucker, Ei und Butter schaumig schlagen, dann Mehl mit Natron und Salz darunterrühren, dann in einer gut eingefetteten Springform (Durchmesser 28) gleichmäßig verteilen und am Rand hochziehen, damit nachher die flüssige Masse nicht ausläuft. Quarkmasse: Das Eigelb vom Eiweiß trennen. Das Eiweiß zu Eischnee verarbeiten. Das Eigelb mit dem Quark, Zucker, Puddingpulver, Vaniliezucker und Aroma vermengen, dann die ausgekühlte Mohnmasse hinzugeben und zum Schluss den Eischaum runterrühren. Dann das Ganze in die Springform mit dem bereits ausgelegten Boden gießen und in den vorgeheizten Ofen Umluft 180 Grad ca. 45 min backen. Tipp: Man noch nach Geschmack Mandeln und/oder Rumrosinen in die Mohnmasse geben.
Verwalten Sie Ihre Privatsphäre-Einstellungen zentral mit netID!
Mit Ihrer Zustimmung ermöglichen Sie uns (d.h. der RTL interactive GmbH) Sie als netID Nutzer zu identifizieren und Ihre ID für die in unserer Datenschutzschutzerklärung dargestellten Zwecke dargestellten Zwecke im Bereich der Analyse, Werbung und Personalisierung (Personalisierte Anzeigen und Inhalte, Anzeigen- und Inhaltsmessungen, Erkenntnisse über Zielgruppen und Produktentwicklungen) zu verwenden. Ferner ermöglichen Sie uns, die Daten für die weitere Verarbeitung zu den vorgenannten Zwecken auch an die RTL Deutschland GmbH und Ad Alliance GmbH zu übermitteln.
Sie besitzen einen netID Account, wenn Sie bei WEB.DE, GMX, 7Pass oder direkt bei netID registriert sind.
Sie können Ihre Einwilligung jederzeit über Ihr netID Privacy Center verwalten und widerrufen.
Kommentare zu „Mohn-Käsesahne-Torte“