Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Zwiebeln gehackt | 2 Stck. |
Fleischbrühe | 250 gr. |
Katenschinken | 250 gr. |
Weinessig | 12 EL |
Öl | 4 EL |
Zucker | 2 Pr |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | 1 |
Salz | 1 |
Getrocknete Kräuter: Schnittlauch, Dill, Petersilie | 1 |
Kartoffeln festkochend | 2 kg |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)307 (73)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate10,6 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)307 (73)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate10,6 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Katenschinken ohne Beigabe von Fett ausbraten.
2.Gewürfelte Zwiebeln hinzufügen und leicht anbräunen.
3.Zwischenzeitlich eine Marinade aus Fleischbrühe, Essig, Öl, Zucker, Pfeffer, Salz und Kräuter herstellen.
4.Die Marinade in die Katenschinken-Zwiebelmasse geben.
5.Kartoffeln als Pellkartoffeln abkochen. Etwas abkühlen lassen.
6.Kartoffeln pellen, in Scheiben schneiden und in die Katenschinken-Zwiebel-Marinade geben.
7.Warm oder kalt geniessen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Maikchen
vom
Kommentare zu „Speckkartoffelsalat nach Maikes Art“