Zutaten fรผr 4 Personen
Wildschweinbraten | 1 kg |
Jodsalz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Rapsรถl | 9 EL |
Knoblauchzehen | 5 Stk. |
Thymian frisch | ½ Bd |
Rotwein | 400 ml |
Pastasauce, Gegrilltes Gemรผse, von Bertolli | 1 Glas |
Wirsingkohlkopf frisch ca. 900 g | 1 Stรผck |
Zwiebel | 1 Stk. |
Fleischbrรผhe | 250 ml |
Balsamico-Essig weiร | 4 EL |
Honig flรผssig | 2 EL |
Soรenbinder dunkel | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Fleisch waschen und trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer einreiben. 3 EL รl in der Pfanne oder Brรคter erhitzen und das Fleisch rundum anbraten. Den Knoblauch schรคlen, den Thymian abbrausen, trocken schรผtteln und beides zu den Braten in den Brรคter geben. Mit den Rotwein ablรถschen und mit ca. 600 ml Wasser auffรผllen, die Pastasauce zugeben umrรผhren und alles ca. 90 - 100 min bei ca 200 ยฐC schmoren.
2.In der Zwischenzeit den Wirsing putzen und in Streifen schneiden, die Zwiebel schรคlen und wรผrfeln, beides in dem restlichem รl andรผnsten, den restlichen geschรคlten und zerdrรผckten Knoblauch und die Brรผhe dazugeben, alles ca 30 min. garen, mit den Balsamico, Honig, Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Das Fleisch aus den Brรคter nehmen und in Scheiben schneiden, die Soรe mit dem Soรenbinder andicken, wer den Soรenbinder nicht mag stellt eine dunkle Mehlbrenne her und bindet somit die Soรe. Alles auf vorgewรคrmten Tellern anrichten und servieren, als Beilage eignen sich sehr gut Lorbeer Kartoffeln.
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vom
Kommentare zu โWildfleisch: Wildschwein badet in Rotweinโ