Zutaten für 4 Personen
Wildschweinbraten | 1 kg |
Jodsalz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Rapsöl | 9 EL |
Knoblauchzehen | 5 Stk. |
Thymian frisch | ½ Bd |
Rotwein | 400 ml |
Pastasauce, Gegrilltes Gemüse, von Bertolli | 1 Glas |
Wirsingkohlkopf frisch ca. 900 g | 1 Stück |
Zwiebel | 1 Stk. |
Fleischbrühe | 250 ml |
Balsamico-Essig weiß | 4 EL |
Honig flüssig | 2 EL |
Soßenbinder dunkel | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Fleisch waschen und trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer einreiben. 3 EL Öl in der Pfanne oder Bräter erhitzen und das Fleisch rundum anbraten. Den Knoblauch schälen, den Thymian abbrausen, trocken schütteln und beides zu den Braten in den Bräter geben. Mit den Rotwein ablöschen und mit ca. 600 ml Wasser auffüllen, die Pastasauce zugeben umrühren und alles ca. 90 - 100 min bei ca 200 °C schmoren.
2.In der Zwischenzeit den Wirsing putzen und in Streifen schneiden, die Zwiebel schälen und würfeln, beides in dem restlichem Öl andünsten, den restlichen geschälten und zerdrückten Knoblauch und die Brühe dazugeben, alles ca 30 min. garen, mit den Balsamico, Honig, Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Das Fleisch aus den Bräter nehmen und in Scheiben schneiden, die Soße mit dem Soßenbinder andicken, wer den Soßenbinder nicht mag stellt eine dunkle Mehlbrenne her und bindet somit die Soße. Alles auf vorgewärmten Tellern anrichten und servieren, als Beilage eignen sich sehr gut Lorbeer Kartoffeln.
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vom
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