Zutaten für 6 Personen
Butter | 100 Gramm |
Milch | 200 ml |
Trockenbackhefe | 1 Päckchen |
Zucker | 70 Gramm |
Ei größe M | 1 |
Salz | ½ Tl |
Kardamom | 1 Tl |
Mehl | 500 Gramm |
Schokotropfen ODER | 100 Gramm |
Rosinen | 100 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 40 Min
1.Die Butter schmelzen und abkühlen lassen. Das Mehl mit dem Zucker und den Gewürzen vermischen, das Ei dazugeben. Die Milch auf ca. 37°Grad erhitzen und die Hefe darin auflösen.
2.Alles zusammen mischen und zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Ca. 30 Minuten abgedeckt an einem warmen Ort aufgehen lassen.
3.Die Schokotröpfchen oder die Rosinen unterkneten. Den Teig zu einer Rolle formen und in 16 Stücke teilen. Die Stücke zu Brötchen formen. Die Brötchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und weitere 45 Minuten ruhen lassen.
4.Im vorgeheizten Backofen bei ca.Umluft 195° C; Gas 3; Ober- Unterhitze: 220° C) für 12-15 Minuten backen.
5.Wer beides haben möchte, teilt den Teig einfach nach dem 1. Aufgehen und mischt jeweils nur die Hälfte der Schokotropfen oder Rosinen darunter.
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vom
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