1. Home
  2. Rezept
  3. Süßes Frühstück: Schoko- oder Rosinen - Boller

Süßes Frühstück: Schoko- oder Rosinen - Boller

1 Std 40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter100 Gramm
Milch200 ml
Trockenbackhefe1 Päckchen
Zucker70 Gramm
Ei größe M1
Salz½ Tl
Kardamom1 Tl
Mehl500 Gramm
Schokotropfen ODER100 Gramm
Rosinen100 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Die Butter schmelzen und abkühlen lassen. Das Mehl mit dem Zucker und den Gewürzen vermischen, das Ei dazugeben. Die Milch auf ca. 37°Grad erhitzen und die Hefe darin auflösen.

    2.Alles zusammen mischen und zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Ca. 30 Minuten abgedeckt an einem warmen Ort aufgehen lassen.

    3.Die Schokotröpfchen oder die Rosinen unterkneten. Den Teig zu einer Rolle formen und in 16 Stücke teilen. Die Stücke zu Brötchen formen. Die Brötchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und weitere 45 Minuten ruhen lassen.

    4.Im vorgeheizten Backofen bei ca.Umluft 195° C; Gas 3; Ober- Unterhitze: 220° C) für 12-15 Minuten backen.

    5.Wer beides haben möchte, teilt den Teig einfach nach dem 1. Aufgehen und mischt jeweils nur die Hälfte der Schokotropfen oder Rosinen darunter.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Curly1008
    vom
    Profilbild von Curly1008

Auch lecker

Kommentare zu „Süßes Frühstück: Schoko- oder Rosinen - Boller“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich