Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Beluga-Linsen | 150 g |
Thymian-Zweige | 2 Stk. |
Frรผhlingszwiebeln | 1 Bund |
รpfel, z. B. Golden Delicious | 2 Stk. |
Kรผrbiskernรถl | 2 EL |
Apfelsaft | 2 EL |
Essig, z. B. Dattel-Balsamico, alternativ Weiรweinessig | 1 EL |
Senf, z. B. Orangen-Bombay-Senf | 1 TL |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Salz, Pfeffer | etwas |
n. B. Gewรผrz z. B. Cafรฉ de Paris v. Schuhbeck | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1292 (309)
Eiweiร23,4 g
Kohlenhydrate49,3 g
Fett1,4 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1292 (309)
Eiweiร23,4 g
Kohlenhydrate49,3 g
Fett1,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 30 Min
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Die Linsen kalt abspรผlen und mit 300 ml Wasser und den Thymianzweigen zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten garen.
2.Frรผhlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. รpfel schรคlen und fein wรผrfeln.
3.Fรผr das Dressing รl, Apfelsaft, Senf, Essig verrรผhren und krรคftig salzen und pfeffern. Nach Belieben noch mit anderen Gewรผrzen (z. B. Cafรฉ de Paris) ergรคnzen. Knoblauch schรคlen, durch eine Presse drรผcken und zum Dressing geben.
4.Linsen, รpfel, Frรผhlingszwiebel mit dem Dressing vermischen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
Kommentare zu โBeluga-Linsensalatโ