Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Beluga-Linsen | 150 g |
Thymian-Zweige | 2 Stk. |
Frühlingszwiebeln | 1 Bund |
Äpfel, z. B. Golden Delicious | 2 Stk. |
Kürbiskernöl | 2 EL |
Apfelsaft | 2 EL |
Essig, z. B. Dattel-Balsamico, alternativ Weißweinessig | 1 EL |
Senf, z. B. Orangen-Bombay-Senf | 1 TL |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Salz, Pfeffer | etwas |
n. B. Gewürz z. B. Café de Paris v. Schuhbeck | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1292 (309)
Eiweiß23,4 g
Kohlenhydrate49,3 g
Fett1,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1292 (309)
Eiweiß23,4 g
Kohlenhydrate49,3 g
Fett1,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 30 Min
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Die Linsen kalt abspülen und mit 300 ml Wasser und den Thymianzweigen zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten garen.
2.Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Äpfel schälen und fein würfeln.
3.Für das Dressing Öl, Apfelsaft, Senf, Essig verrühren und kräftig salzen und pfeffern. Nach Belieben noch mit anderen Gewürzen (z. B. Café de Paris) ergänzen. Knoblauch schälen, durch eine Presse drücken und zum Dressing geben.
4.Linsen, Äpfel, Frühlingszwiebel mit dem Dressing vermischen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
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