1. Home
  2. Rezept
  3. Beluga-Linsensalat

Beluga-Linsensalat

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Beluga-Linsen150 g
Thymian-Zweige2 Stk.
Frühlingszwiebeln1 Bund
Äpfel, z. B. Golden Delicious2 Stk.
Kürbiskernöl2 EL
Apfelsaft2 EL
Essig, z. B. Dattel-Balsamico, alternativ Weißweinessig1 EL
Senf, z. B. Orangen-Bombay-Senf1 TL
Knoblauchzehe1 Stk.
Salz, Pfeffer etwas
n. B. Gewürz z. B. Café de Paris v. Schuhbeck etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Linsen kalt abspülen und mit 300 ml Wasser und den Thymianzweigen zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten garen.

  • 2.Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Äpfel schälen und fein würfeln.

  • 3.Für das Dressing Öl, Apfelsaft, Senf, Essig verrühren und kräftig salzen und pfeffern. Nach Belieben noch mit anderen Gewürzen (z. B. Café de Paris) ergänzen. Knoblauch schälen, durch eine Presse drücken und zum Dressing geben.

  • 4.Linsen, Äpfel, Frühlingszwiebel mit dem Dressing vermischen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu „Beluga-Linsensalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich