1. Home
  2. Rezept
  3. Beluga-Linsensalat

Beluga-Linsensalat

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Beluga-Linsen150 g
Thymian-Zweige2 Stk.
Frรผhlingszwiebeln1 Bund
ร„pfel, z. B. Golden Delicious2 Stk.
Kรผrbiskernรถl2 EL
Apfelsaft2 EL
Essig, z. B. Dattel-Balsamico, alternativ WeiรŸweinessig1 EL
Senf, z. B. Orangen-Bombay-Senf1 TL
Knoblauchzehe1 Stk.
Salz, Pfeffer etwas
n. B. Gewรผrz z. B. Cafรฉ de Paris v. Schuhbeck etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Linsen kalt abspรผlen und mit 300 ml Wasser und den Thymianzweigen zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten garen.

  • 2.Frรผhlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. ร„pfel schรคlen und fein wรผrfeln.

  • 3.Fรผr das Dressing ร–l, Apfelsaft, Senf, Essig verrรผhren und krรคftig salzen und pfeffern. Nach Belieben noch mit anderen Gewรผrzen (z. B. Cafรฉ de Paris) ergรคnzen. Knoblauch schรคlen, durch eine Presse drรผcken und zum Dressing geben.

  • 4.Linsen, ร„pfel, Frรผhlingszwiebel mit dem Dressing vermischen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBeluga-Linsensalatโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich