Zutaten für 4 Personen
Birnen | 500 Gramm |
Zucker weiß | 100 Gramm |
V.- Zucker | 1 TL |
Zitronensaft | 6 EL |
Birnengeist | 4 cl |
Milch | 150 ml |
Schlagsahne 40% Fett | 120 ml |
Hühnerei Eigelb frisch | 4 |
Haselnuss-Krokant | 20 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Für das Eis 300 gr. Birnen schälen und vierteln, die Kerngehäuse herausschneiden. Birnenvierteilin kleine Stücke schneiden, mit 50 gr. Zucker, V.- Zucker und 3 El. Zitronensaft zugedeckt 5-7 Min. dünsten. Den Birnengeist unterrühren. Das Kompott mit dem Schneidestab fein pürieren, kalt stellen. Die Milch mit der Sahne aufkochen . Eigelb und restlichen Zucker schaumig schlagen. Die heiße Milch nach und nach unterschlagen. Das Ganze über einem heißen Wasserbad mit dem Schneebesen so lange schlagen bis die Masse dicklich geworden ist. Die Masse mit dem Birnenpüree und dem Haselnusskrokant mischen. Abkühlen lassen, dann in die Eismaschine 30-40 Min. kaltrühren, bis ein geschmeidiges Sahneeis entstanden ist. Die restlichen Birnen schälen . entkernen und in Spalten schneiden , im restlichen Zitronensaft wenden und das Eis damit servieren.
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vom
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