Zutaten fรผr 4 Personen
Birnen | 500 Gramm |
Zucker weiร | 100 Gramm |
V.- Zucker | 1 TL |
Zitronensaft | 6 EL |
Birnengeist | 4 cl |
Milch | 150 ml |
Schlagsahne 40% Fett | 120 ml |
Hรผhnerei Eigelb frisch | 4 |
Haselnuss-Krokant | 20 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Fรผr das Eis 300 gr. Birnen schรคlen und vierteln, die Kerngehรคuse herausschneiden. Birnenvierteilin kleine Stรผcke schneiden, mit 50 gr. Zucker, V.- Zucker und 3 El. Zitronensaft zugedeckt 5-7 Min. dรผnsten. Den Birnengeist unterrรผhren. Das Kompott mit dem Schneidestab fein pรผrieren, kalt stellen. Die Milch mit der Sahne aufkochen . Eigelb und restlichen Zucker schaumig schlagen. Die heiรe Milch nach und nach unterschlagen. Das Ganze รผber einem heiรen Wasserbad mit dem Schneebesen so lange schlagen bis die Masse dicklich geworden ist. Die Masse mit dem Birnenpรผree und dem Haselnusskrokant mischen. Abkรผhlen lassen, dann in die Eismaschine 30-40 Min. kaltrรผhren, bis ein geschmeidiges Sahneeis entstanden ist. Die restlichen Birnen schรคlen . entkernen und in Spalten schneiden , im restlichen Zitronensaft wenden und das Eis damit servieren.
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vom
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