1. Home
  2. Rezept
  3. Dessert ; Birneneis

Dessert ; Birneneis

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Birnen500 Gramm
Zucker weiรŸ100 Gramm
V.- Zucker1 TL
Zitronensaft6 EL
Birnengeist4 cl
Milch150 ml
Schlagsahne 40% Fett120 ml
Hรผhnerei Eigelb frisch4
Haselnuss-Krokant20 Gramm
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Fรผr das Eis 300 gr. Birnen schรคlen und vierteln, die Kerngehรคuse herausschneiden. Birnenvierteilin kleine Stรผcke schneiden, mit 50 gr. Zucker, V.- Zucker und 3 El. Zitronensaft zugedeckt 5-7 Min. dรผnsten. Den Birnengeist unterrรผhren. Das Kompott mit dem Schneidestab fein pรผrieren, kalt stellen. Die Milch mit der Sahne aufkochen . Eigelb und restlichen Zucker schaumig schlagen. Die heiรŸe Milch nach und nach unterschlagen. Das Ganze รผber einem heiรŸen Wasserbad mit dem Schneebesen so lange schlagen bis die Masse dicklich geworden ist. Die Masse mit dem Birnenpรผree und dem Haselnusskrokant mischen. Abkรผhlen lassen, dann in die Eismaschine 30-40 Min. kaltrรผhren, bis ein geschmeidiges Sahneeis entstanden ist. Die restlichen Birnen schรคlen . entkernen und in Spalten schneiden , im restlichen Zitronensaft wenden und das Eis damit servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****s
    vom
    Profilbild von b****s

Auch lecker

Kommentare zu โ€žDessert ; Birneneisโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich