Zutaten für 5 Personen
Petersilie glatt frisch | ½ Bund |
Eier Freiland | 4 |
Mehl | 400 Gramm |
Salz | etwas |
Thymian frisch gehackt | 1 TL |
Salbei frisch gehackt | 1 TL |
Öl | 2 EL |
Bergkäse fein gerieben | 200 Gramm |
Mandeln ungeschält | 30 Gramm |
Zwiebeln | 200 Gramm |
Birnen | 2 Stück |
Butter | 50 Gramm |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Petersilie hacken und mit den Eiern so fein wie möglich pürieren. Mehl mit der Eiermischung, 1/2 Tl Salz und 100-150 ml Wasser in eine Schüssel geben und kräftig rühren bis ein glatter Teig entsteht. Thymian und Salbei zufügen. Weiter rühren bis der Teig Blasen wirft.
2.Teig mit einer Spätzlepresse in kochendes Salzwasser geben und garen, mit Schaumkelle herausnehmen und abtropfen lassen. In eine Schüssel schichten und zwischen die Nudelschichten geriebenen Käse geben, oberste Schicht Käse
3.Im 140 Grad warmen Ofen warm halten.
4.Mandeln grob hacken, Zwiebeln in feine Streifen schneiden und die Birnen vierteln, Kerngehäuse entfernen und würfeln. In einem Topf die Butter aufschäumen und Zwiebeln darin bräunen. Mandeln und Birnen zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und 4 weitere Minuten braten. Auf den Spätzle anrichten.
5.Keine Schonkost,.....aber super lecker! Dazu grünen Salat!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kuechenfee7
vom
Kommentare zu „Käsespätzle mit Zwiebel-Birnen-Schmelz“