Zutaten für 4 Personen
Teig: | etwas |
Mehl | 1 Tasse |
Kichererbsenmehl | 2 TL |
Hefe | 1 TL |
Naturjoghurt | 2 EL |
Zucker | 1 TL |
Öl | 1 TL |
Ca. 1/3 einer Tasse lauwarme Milch (wenn nötig) Nach Wunsch etwas gelbe oder rote Lebensmittelfarbe | etwas |
Sirup: | etwas |
Zucker | 1 Tasse |
Wasser | 1 Tasse |
etwas gemahlener Kardamom | etwas |
einige Safranfäden | etwas |
Zitronensaft frisch gepresst | 2 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Hefe in warmem Wasser auflösen und 5 min stehen lassen. Dann Mehl, Kichererbsenmehl, Zucker, Joghurt und Öl vermischen und die Hefe dazugeben. Alles gut durchkneten, dass der Teig weich ist. Teig an einem warmen Ort für 1 Stunde aufgehen lassen. Für den Sirup Wasser und Zucker in einem Topf erhitzen. Wenn der Zucker aufgelöst ist, Kardamom, Safranfäden und Zitronensaft dazugeben und Herd ausschalten oder auf „warmhalten“. In einer Pfanne Öl erhitzen, aber nicht zu heiß. Um zu überprüfen ob das Öl die richtige Temperatur hat, einen Tropfen Teig in das Öl geben. Der Teig sollte brutzeln und nach oben kommen ohne sofort die Farbe zu ändern. Fülle den Jalebi-Teig in einen Spritzbeutel (mit Spritzloch Größe 3). Man kann z.B. auch eine leere Ketchupflasche nehmen. Drücke den Teig in das heiße Fett ein Form von Kringeln mit 5-6 cm Durchmesser. (in der Art von Bretzleform). Frittiere die Jalebis von beiden Seiten bis sie goldbraun sind. Anschließend die Jalebi in den warmen Sirup geben und für einige Sekunden den Sirup einziehen lassen. Dann heiß servieren. Guten Appetit :)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von O****-
vom
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