Zutaten für 15 Personen
Champignons | 750 g |
Butter | 50 g |
Gekochter Schinken | 400 g |
Gouda jung | 800 g |
Petersilie gehackt | 2 Bd |
Schnittlauch frisch gehackt | 3 bd |
Vollkornbrot | 500,00 g |
Toastbrot | 12 Scheiben |
Eier | 8 Stk. |
Milch | 100 ml |
Saure Sahne | 200 ml |
süße Sahne | 250,00 ml |
Salz,Pfeffer und Muskat | etwas |
Herdblech mit hohen Rand | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.champis putzen,in scheiben schneiden und in wenig butter braten bis die flüssigkeit verdampft ist - schinken und gouda in streifen schneiden - vom käse aber soviel scheiben ganz lassen das man die ganze oberfläche vom blech damit bedecken kann - die pilze, schinken- und käsestreifen mit 2/3 der gehackten kräuter mischen - vollkornbrot in 12 nicht zu dicke scheiben schneiden und auf gut gebuttertes herdblech mit hohen rand legen evtl.passend schneiden - darauf die schinken-käse-pilz-mischung verteilen und mit ungetoasteten toastbrot abdecken - eier,milch,süße und saure sahne,verschlagen und kräftig mit den gewürzen abscmecken -diese mischung über das Toastbrot gießen ,schön gleichmäßig - mit den übrigen käsescheiben abdecken und im vorgeheizten backofen bei 200° o/u auf 2.Einschubleiste von unten 40 min.backen - mit den restlichen kräutern bestreuen und noch warm serviren ich schneide immer ca.30 stücke aus einem herdblech
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von biggipu
vom
Kommentare zu „Schinken - Brot - Lasgne“