Zutaten für 4 Personen
Vollmilch | ½ l |
Grieß | 100 g |
Butter | 80 g |
Eigelb | 3 |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 50 g |
Zwieback | 4 Scheiben |
Sauerkirsche Konserve | 1 Glas |
Speisestärke | 2 EL |
Zitrone | 1 halbe |
Zimt | 1 Stange |
Zucker nach Geschmack | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Milch aufkochen und unter Rühren den Grieß einrieseln lassen. Wenige Minuten ziehen lassen, in eine Schüssel umfüllen und abkühlen lassen. In den lauwarmen Brei 20 bis 30 Butterflöckchen geben. Die Eigelbe nacheinander mit einer Prise Salz und dem Zucker dazugeben und gut vermengen.
2.Die Zwiebackscheiben zerstoßen. Aus der Breimasse längliche Klößchen formen und im Zwiebackpanier wälzen. Bei mittlerer Hitze in einer Pfanne mit der Butter goldbraun ausbacken.
3.Die Kirschen in einem Sieb abschütten. Den Saft auffangen und in einem Topf aufkochen. Zitrone und Zimtstange mit aufkochen, dann entfernen. Die Speisestärke mit etwas kaltem Wasser anrühren und in den kochenden Kirschfond einrühren. Ca. 1 Minute bei schwacher Hitze unter ständigem Rühren weiterkochen.
4.Topf vom Herd nehmen und die Kirschen unterrühren. Nach Geschmack mit etwas Zucker nachsüßen.
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vom
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