Zutaten für 4 Personen
Rippchen | 2 kg |
Backpflaumen | 150 Gramm |
Apfel Boskop | 1 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Wasser | etwas |
Mehl | etwas |
Saure Sahne | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 20 Min
1.Die Rippen bitte in einer ganzen Lage kaufen.Das sollte man bei seinem Fleischer bestellen.Das Fleisch ordentlich salzen und pfeffern. Die Rippenlage zusammenklappen und zusammennähen.Eine Öffnung muss bleiben. Apfel in kleine Stücke schneiden und mit den Backpflaumen mischen.Dann das Fleisch damit füllen und zunähen. Alles zusammen in eine Bräter geben und etwas Wasser dazu.Dann bei 200 Grad 30 Minuten garen.Dann auf 250 Grad erhöhen und weiterschmoren.Wenn Flüssigkeit fehlt , kochendes Wasser dazugeben. Wenn die Rippchen gar und schön knusprig sind, die Sauce abgießen .Das Mehl und saure Sahne zu einer Mehlschwitze fertigen und die Sauce andicken. Faden entfernen und Rippenstücke schneiden. Dazu reiche ich Kartoffelklösse und Rotkohl. Viel Spass beim Nachkochen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****t
vom
Kommentare zu „gefüllte Rippen“