Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Wirsingkohl frisch | 1 kg |
Kartoffeln fein gewรผrfelt | 3 |
Butter | 1 Stich |
Zwiebel gewรผrfelt | 1 |
Mettenden | 4 |
Gemรผsebrรผhe | ½ l |
Sahne | ⅛ l |
Eigelb | 1 |
Kรผmmel | 1 EL (gestrichen) |
Rauchsalz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Muskat | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)325 (78)
Eiweiร1,8 g
Kohlenhydrate12,2 g
Fett2,3 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)325 (78)
Eiweiร1,8 g
Kohlenhydrate12,2 g
Fett2,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Wirsing putzen, vom Strunk befreien und grob kleinschneiden. Die Mettenden in Schneiben schneiden.
2.In einem entspr. Topf die Butter erhitzen, und die Zwiebeln glasig anbraten. Die Kartoffeln, Kรผmmel und den Wirsing zugeben und unter wenden andรผnsten.
3.Die Brรผhe mit der Sahne verrรผhren und damit aufgieรen. (Ein wenig zurรผckbehalten um das Eigelb einzurรผhren.) Auf kleiner Flamme ca 20 Min. kรถcheln lassen. Die Wurstscheiben zugeben,Topf vom Feuer nehmen und mit dem eingerรผhrten Eigelb legieren.
4.Mit den restl. Gewรผrzen nach Gusto abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****r
vom
Kommentare zu โEintopf : Wirsing- Kartoffeltopf mit Mettenden.โ