1. Home
  2. Rezept
  3. Eintopf : Wirsing- Kartoffeltopf mit Mettenden.

Eintopf : Wirsing- Kartoffeltopf mit Mettenden.

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Wirsingkohl frisch1 kg
Kartoffeln fein gewรผrfelt3
Butter1 Stich
Zwiebel gewรผrfelt1
Mettenden4
Gemรผsebrรผhe½ l
Sahne l
Eigelb1
Kรผmmel1 EL (gestrichen)
Rauchsalz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz etwas
Muskat etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Wirsing putzen, vom Strunk befreien und grob kleinschneiden. Die Mettenden in Schneiben schneiden.

    2.In einem entspr. Topf die Butter erhitzen, und die Zwiebeln glasig anbraten. Die Kartoffeln, Kรผmmel und den Wirsing zugeben und unter wenden andรผnsten.

    3.Die Brรผhe mit der Sahne verrรผhren und damit aufgieรŸen. (Ein wenig zurรผckbehalten um das Eigelb einzurรผhren.) Auf kleiner Flamme ca 20 Min. kรถcheln lassen. Die Wurstscheiben zugeben,Topf vom Feuer nehmen und mit dem eingerรผhrten Eigelb legieren.

    4.Mit den restl. Gewรผrzen nach Gusto abschmecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****r
    vom
    Profilbild von M****r

Auch lecker

Kommentare zu โ€žEintopf : Wirsing- Kartoffeltopf mit Mettenden.โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich