Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Wirsingkohl frisch | 1 kg |
Kartoffeln fein gewürfelt | 3 |
Butter | 1 Stich |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Mettenden | 4 |
Gemüsebrühe | ½ l |
Sahne | ⅛ l |
Eigelb | 1 |
Kümmel | 1 EL (gestrichen) |
Rauchsalz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Muskat | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)325 (78)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate12,2 g
Fett2,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)325 (78)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate12,2 g
Fett2,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Wirsing putzen, vom Strunk befreien und grob kleinschneiden. Die Mettenden in Schneiben schneiden.
2.In einem entspr. Topf die Butter erhitzen, und die Zwiebeln glasig anbraten. Die Kartoffeln, Kümmel und den Wirsing zugeben und unter wenden andünsten.
3.Die Brühe mit der Sahne verrühren und damit aufgießen. (Ein wenig zurückbehalten um das Eigelb einzurühren.) Auf kleiner Flamme ca 20 Min. köcheln lassen. Die Wurstscheiben zugeben,Topf vom Feuer nehmen und mit dem eingerührten Eigelb legieren.
4.Mit den restl. Gewürzen nach Gusto abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****r
vom
Kommentare zu „Eintopf : Wirsing- Kartoffeltopf mit Mettenden.“