Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Hähnchenschenkel | 2 |
Kartoffeln | 300 gr. |
Zucchini frisch | 200 gr. |
Zitrone frisch | 1 |
Knoblauch frisch | etwas |
Rosmarin frisch | etwas |
Olivenöl | 4 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)209 (50)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate10,3 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)209 (50)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate10,3 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Kartoffeln und Zucchini wüfeln, ca. 1-1,5 cm Würfel. mit etwas Salz und gut Olivenöl vermischen. Hähnchenschenkel (sie sollten große verwenden ab 200gr.) salzen und Pfeffern (bei belieben Chilli) und kurz von beiden Seiten im Bräter oder Pfanne (Backofengeeignet) anbraten. Rund um die Schenkel (Haut jetzt oben) die Gemüsewürfel verteilen und ein paar Zehen Knoblach anquetschen und dazu geben. Ebenso ein paar Rosmarinzweige dazugeben. Zwei Scheiben Zitrone unter die Schenkel legen und bei 200 Grad für ca. 25-30min den Ofen. Zu Schluss die übrige halbe Zitrnone über dem Bräter auspressen.Lecker! Mit etwas Weißwein und Weißbrot :-) Habe den mallorquinischen Wirt über die Schulter geschaut...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von beach80
vom
Kommentare zu „Mallorquinische Hähnchenschenkel“