Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
für ca. 40 Stück: Für den Teig: | |
---|---|
Mehl | 500 g |
Zucker | 150 g |
Backpulver | 2 TL |
Mark einer Vanilleschote | etwas |
Ei | 1 |
Eigelb | 1 |
kalte Butter, in Flöckchen | 250 g |
Für die Füllung: | |
---|---|
je 6 EL Aprikosenkonfitüre, Johannisbeergelee | etwas |
Puderzucker | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1791 (428)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate51,4 g
Fett21,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1791 (428)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate51,4 g
Fett21,8 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Teigzutaten rasch zu einem glatten Teig verkneten, zur Ku´gel formen, in Folie wickeln, ca. 30 Minuten kalt stellen. Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
2.Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 3 mm dünn ausrollen. In 3 verschiedenen Größen je ca. 40 Plätzchen mit Wellenrand ausstechen. Bei den kleinsten ein Loch eindrücken. Aufs Blech legen, ca. 10 Minuten backen.
3.Konfitüre und Gelee erwärmen. Große und mittlere Plätzchen mit Konfitüre bzw. Gelee bestreichen. je 3 Plätzchen unterschiedlicher Größe terrassenartig aufeinander setzen, trocknen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****y
vom
Kommentare zu „Terrassenplätzchen“