1. Home
  2. Rezept
  3. Terrassenplätzchen

Terrassenplätzchen

1 Stdeinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
für ca. 40 Stück: Für den Teig:
Mehl500 g
Zucker150 g
Backpulver2 TL
Mark einer Vanilleschote etwas
Ei1
Eigelb1
kalte Butter, in Flöckchen250 g
Für die Füllung:
je 6 EL Aprikosenkonfitüre, Johannisbeergelee etwas
Puderzucker2 EL
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Teigzutaten rasch zu einem glatten Teig verkneten, zur Ku´gel formen, in Folie wickeln, ca. 30 Minuten kalt stellen. Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.

  • 2.Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 3 mm dünn ausrollen. In 3 verschiedenen Größen je ca. 40 Plätzchen mit Wellenrand ausstechen. Bei den kleinsten ein Loch eindrücken. Aufs Blech legen, ca. 10 Minuten backen.

  • 3.Konfitüre und Gelee erwärmen. Große und mittlere Plätzchen mit Konfitüre bzw. Gelee bestreichen. je 3 Plätzchen unterschiedlicher Größe terrassenartig aufeinander setzen, trocknen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****y
    vom
    Profilbild von M****y

Auch lecker

Kommentare zu „Terrassenplätzchen“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich