Zutaten fรผr 40 Personen
Eiweiร | 160 g |
Zucker | 220 g |
Mandeln gemahlen und gesiebt | 200 g |
Puderzucker gesiebt | 200 g |
Matcha Tee | 1 EL |
grรผnes Farbpulver | 1 Msp |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Das Eiweiร am besten 1-2 Tage im Kรผhlschrank stehen lassen, bevor ihe es verarbeitet. Das Eiweiร in einer Schรผssel anschlagen, bis es anfรคngt schaumig zu werden. Dann in vier Schritten den Zucker dazugeben und unterschlagen, bis er sich auflรถst bzw. bis die Masse Spitzen macht. Den Matchatee und das Farbpulver zufรผgen. Dann weiter schlagen bis es richtig standfeste Spitzen gibt.
2.Die gesiebten Mandel und den ebenfalls gesiebten Puderzucker vermischen und in 2-3 Teilen zu der Eiweiรmasse geben. Bitte nur mit einem Teigschaber vorsichtig unterheben. Wenn die Masse glรคnzt in einen Spritzbeutel fรผllen und auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech kleine Macarons spritzen.
3.Von unten gegen das Backblech klopfen, damit die eventuellen Luftblasen aus der Masse verschwinden. Nun stehen lassen und warten bis die Oberflรคche der Macarons trocken ist. Je nachdem kann das zwischen 30 Minuten bis zu 1 Stunde (hier auf Mallorca, je nach Luftfeuchtigkeit sogar lรคnger) dauern.
4.Den Backofen auf 150ยฐ vorheizen und ca. 15 Minuten backen. Anschlieรend auskรผhlen lassen und entweder mit weiรer Schokoladen-Zitronen-Ganache oder Konfitรผre fรผllen. Im Kรผhlschrank 2 Tage stehen lassen, dann erst essen !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****e
vom
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