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Sabina's Matcha Macarons

1 Std 15 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 40 Personen
EiweiรŸ160 g
Zucker220 g
Mandeln gemahlen und gesiebt200 g
Puderzucker gesiebt200 g
Matcha Tee1 EL
grรผnes Farbpulver1 Msp
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Das EiweiรŸ am besten 1-2 Tage im Kรผhlschrank stehen lassen, bevor ihe es verarbeitet. Das EiweiรŸ in einer Schรผssel anschlagen, bis es anfรคngt schaumig zu werden. Dann in vier Schritten den Zucker dazugeben und unterschlagen, bis er sich auflรถst bzw. bis die Masse Spitzen macht. Den Matchatee und das Farbpulver zufรผgen. Dann weiter schlagen bis es richtig standfeste Spitzen gibt.

    2.Die gesiebten Mandel und den ebenfalls gesiebten Puderzucker vermischen und in 2-3 Teilen zu der EiweiรŸmasse geben. Bitte nur mit einem Teigschaber vorsichtig unterheben. Wenn die Masse glรคnzt in einen Spritzbeutel fรผllen und auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech kleine Macarons spritzen.

    3.Von unten gegen das Backblech klopfen, damit die eventuellen Luftblasen aus der Masse verschwinden. Nun stehen lassen und warten bis die Oberflรคche der Macarons trocken ist. Je nachdem kann das zwischen 30 Minuten bis zu 1 Stunde (hier auf Mallorca, je nach Luftfeuchtigkeit sogar lรคnger) dauern.

    4.Den Backofen auf 150ยฐ vorheizen und ca. 15 Minuten backen. AnschlieรŸend auskรผhlen lassen und entweder mit weiรŸer Schokoladen-Zitronen-Ganache oder Konfitรผre fรผllen. Im Kรผhlschrank 2 Tage stehen lassen, dann erst essen !

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