Zutaten fรผr 6 Personen
Pflaumen tiefgefroren | 750 gr. |
Puderzucker | 12 EL |
Amaretto | 9 EL |
Eier | 6 Stรผck |
Schlagsahne | 300 ml |
Zimtsterne aus Baisermasse | 10 Stรผck |
Mascarpone | 750 gr. |
Zimt | 2 Messerspitze |
Kardamom | 1 Messerspitze |
Ingwer gemahlen | 1 Messerspitze |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 45 Min
1.Die Pflaumen mit Amaretto, 4 EL Puderzucker, Zimt, Kardamom und Ingwer in einen Topf geben und einkochen lassen. Die Eier trennen, das Eigelb mit restlichen Puderzucker schaumig schlagen. Die Mascarpone nach und nach zu der Eigelbmasse geben, weiter verrรผhren bis eine sรคmige Masse entstanden ist. Eiweiร und Sahne jeweils separat steifschlagen. Erst das Eiweiร und die Mascarpone-Creme heben und anschl. die Sahne, vorsichtig verrรผhren. Die Zimtsterne zerbrรถseln und auf einen Schรผsselboden geben, dann abwechselnd die Creme und eingekochten Pflaumen in die Schรผssel fรผllen. Das Schichten sollte mit der Creme abschlieรen, als Deko nehme ich Borkenschokolade oder Zimtsterne. Dieses Rezept habe ich auch schon in Glรคser serviert, so kann fรผr Kinder eine Extravariation serviert werden. Anschl. in Kรผhlschrank stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****3
vom
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