Zutaten fรผr 4 Personen
wรผrfel Hefe | 1 |
Milch | 200 ml |
Honig | 1 TL |
Mehl | 550 gr. |
Zucker | 75 gr. |
Weiche Butter | 275 gr. |
Orangeat | 100 gr |
Rosinen | 100 gr |
gehackte Mandeln | 100 gr. |
Marzipan Rohmasse | 200 gr. |
Puderzucker | 100 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 5 Min
1.Hefe mit Milch,Honig und 1 EL Mehl verrรผhren,10 minuten warmsstellen. Dann mit Mehl,Zucker und 175 gr Butter und mit der warmen Milch zu einem Teig verarbeiten. 30 Minuten an ein warmen Ort stellen.
2.Orangeat,Rosinen und Mandeln in den Hefeteig kneten. Teig noch mal weiter 30 Minuten gehen lassen.
3.Sringform mit Rohrboden einfetten. Teig halbieren,die eie hรคlfte Rollen,in die Form reinlegen und leicht andrรผcken. Marzipan einrollen und auf den Teig legen in der Form. Denn die zweite hรคlfte Teig rollen,auf den Marzipan legen und leicht andrรผcken. Denn nochmal 20 minuten gehen lassen.
4.Dann im heiรen Ofen bei 180 Grad 60 minuten BAcken lassen.
5.Die restliche Butter schmelzen.den auf die heiรe Stolle damit bestreichen und dick mit Puderzucker bestรคuben.
6.TIPam besten die stolle 2 bis 3 wochen liegen lassen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****0
vom
Kommentare zu โWeihnachtstolle mit Marzipanโ