1. Home
  2. Rezept
  3. Weihnachtstolle mit Marzipan

Weihnachtstolle mit Marzipan

3 Std 5 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
wรผrfel Hefe1
Milch200 ml
Honig1 TL
Mehl550 gr.
Zucker75 gr.
Weiche Butter275 gr.
Orangeat100 gr
Rosinen100 gr
gehackte Mandeln100 gr.
Marzipan Rohmasse200 gr.
Puderzucker100 gr.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 5 Min
  • 1.Hefe mit Milch,Honig und 1 EL Mehl verrรผhren,10 minuten warmsstellen. Dann mit Mehl,Zucker und 175 gr Butter und mit der warmen Milch zu einem Teig verarbeiten. 30 Minuten an ein warmen Ort stellen.

    2.Orangeat,Rosinen und Mandeln in den Hefeteig kneten. Teig noch mal weiter 30 Minuten gehen lassen.

    3.Sringform mit Rohrboden einfetten. Teig halbieren,die eie hรคlfte Rollen,in die Form reinlegen und leicht andrรผcken. Marzipan einrollen und auf den Teig legen in der Form. Denn die zweite hรคlfte Teig rollen,auf den Marzipan legen und leicht andrรผcken. Denn nochmal 20 minuten gehen lassen.

    4.Dann im heiรŸen Ofen bei 180 Grad 60 minuten BAcken lassen.

    5.Die restliche Butter schmelzen.den auf die heiรŸe Stolle damit bestreichen und dick mit Puderzucker bestรคuben.

    6.TIPam besten die stolle 2 bis 3 wochen liegen lassen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****0
    vom
    Profilbild von M****0

Auch lecker

Kommentare zu โ€žWeihnachtstolle mit Marzipanโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich