Zutaten für 8 Personen
Butter | 250 Gramm |
Mehl | 250 Gramm |
Backpulver | 8 Gramm |
Portwein rot | 6 Esslöffel |
Cranberries-portweinjam | 1 halbes glas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.butter im vorgewärmten backrohr weich schmelzen - mehl mit backpulver vermengen und danach zur weichen butter geben - portwein zugeben und alles miteinander verkneten und eine kugel formen - in frischhaltefolie für eine std. kaltstellen
2.die teigkugel vierteln - auf einer bemehlten arbeitsfläche mit dem nudelholz jedes viertel ausrollen ( ca 2-3mm) - kreise ausstechen ( 8-10 cm durchmesser) TIPP: immer wieder mit mehl stauben da der teig sehr weich ist
3.in die mitte der kreise etwas cranberrie-portweinjam geben ( rezept in meinem kb) - zum mond zusammenklappen und die ränder zusammendrücken - im vorgeheizten backrohr ca 15-18 min bei 180 grad O/U backen
4.danach kräftig staubzucker drüberstreuen - die masse ergab bei mir 26 köstliche nicht zu süße tascherl ( weil im teig KEIN zucker! und das cranberrie-portweinjam ist auch pikant-süß-herb )
5.Dankeschön an TONKA für die grundidee - ihre weinkekse haben mich zu diesem rezept inspiriert
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von emari
vom
Kommentare zu „Portwein - Tascherl“