1. Home
  2. Rezept
  3. Portwein - Tascherl

Portwein - Tascherl

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Butter250 Gramm
Mehl250 Gramm
Backpulver8 Gramm
Portwein rot6 Esslรถffel
Cranberries-portweinjam1 halbes glas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.butter im vorgewรคrmten backrohr weich schmelzen - mehl mit backpulver vermengen und danach zur weichen butter geben - portwein zugeben und alles miteinander verkneten und eine kugel formen - in frischhaltefolie fรผr eine std. kaltstellen

    2.die teigkugel vierteln - auf einer bemehlten arbeitsflรคche mit dem nudelholz jedes viertel ausrollen ( ca 2-3mm) - kreise ausstechen ( 8-10 cm durchmesser) TIPP: immer wieder mit mehl stauben da der teig sehr weich ist

    3.in die mitte der kreise etwas cranberrie-portweinjam geben ( rezept in meinem kb) - zum mond zusammenklappen und die rรคnder zusammendrรผcken - im vorgeheizten backrohr ca 15-18 min bei 180 grad O/U backen

    4.danach krรคftig staubzucker drรผberstreuen - die masse ergab bei mir 26 kรถstliche nicht zu sรผรŸe tascherl ( weil im teig KEIN zucker! und das cranberrie-portweinjam ist auch pikant-sรผรŸ-herb )

    5.Dankeschรถn an TONKA fรผr die grundidee - ihre weinkekse haben mich zu diesem rezept inspiriert

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von emari
    vom
    Profilbild von emari

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPortwein - Tascherlโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich