Zutaten fรผr 8 Personen
Butter | 250 Gramm |
Mehl | 250 Gramm |
Backpulver | 8 Gramm |
Portwein rot | 6 Esslรถffel |
Cranberries-portweinjam | 1 halbes glas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.butter im vorgewรคrmten backrohr weich schmelzen - mehl mit backpulver vermengen und danach zur weichen butter geben - portwein zugeben und alles miteinander verkneten und eine kugel formen - in frischhaltefolie fรผr eine std. kaltstellen
2.die teigkugel vierteln - auf einer bemehlten arbeitsflรคche mit dem nudelholz jedes viertel ausrollen ( ca 2-3mm) - kreise ausstechen ( 8-10 cm durchmesser) TIPP: immer wieder mit mehl stauben da der teig sehr weich ist
3.in die mitte der kreise etwas cranberrie-portweinjam geben ( rezept in meinem kb) - zum mond zusammenklappen und die rรคnder zusammendrรผcken - im vorgeheizten backrohr ca 15-18 min bei 180 grad O/U backen
4.danach krรคftig staubzucker drรผberstreuen - die masse ergab bei mir 26 kรถstliche nicht zu sรผรe tascherl ( weil im teig KEIN zucker! und das cranberrie-portweinjam ist auch pikant-sรผร-herb )
5.Dankeschรถn an TONKA fรผr die grundidee - ihre weinkekse haben mich zu diesem rezept inspiriert
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von emari
vom
Kommentare zu โPortwein - Tascherlโ