Zutaten für 4 Personen
Blätterteig rechteckig ausgewallt | 250 Gramm |
Zwiebel gehackt | 1 Stk. |
Olivenöl | 3 Esslöffel |
Steinpilze, Eierschwämme, Champinions frisch | 1 kg |
Knoblauchzehe | 2 Stk. |
Estragon | 2 Esslöffel |
Paniermehl | 100 Gramm |
saurer Halbrahm | 250 ml |
Petersilie | 1 Bund |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Zwiebel fein hacken und in Olivenoel andünsten, Pilze verlesen, grosse evtl. halbieren, beifügen und auf mittlerem Feuer mitdünsten. Wenn Flüssigkeit verdampft ist, Knoblauch, Estragon, Paniermehl beigeben, mischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Vollständig auskühlen lassen.
2.Backofen auf 220° C vorheizen. Pilzmischung in der mitte des Blätterteigs verteilen. Teigenden über die Pilzmischung falten und festdrücken. Mit der Gabel vorsichtig einstecken. Hier soll beim Backen der Dampf entweichen. aus Teigresten mit Guezliform Weihnachtsmotive ausstechen und Pastete damit dekorieren. Pastete mit Wasser bestreichen und 25 Min. im Backofen Backen. Für die Sauce Petersilie klein hacken und unter sauren Halbrahm rühren. Mit Salz abschmecken Dazu passt ein Winterwurzelsalat mit Wasabi Dressing.
3.Für die Sauce Petersilie klein hacken und unter sauren Halbrahm rühren mit Salz abschmecken. Dazu passt ein Winterwurzelsalat mit Wasabi Dressing
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****l
vom
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