Zutaten fรผr 6 Personen
Spanferkelkeule | 2 ยฝ kg |
Mรถhren | 200 Gramm |
Sellerie frisch | 100 Gramm |
Zwiebel | 300 Gramm |
รl | 4 El |
Wacholderbeere | 4 |
Kรผmmel gemahlen | 1 TL |
Tomatenmark | 3 TL |
Kalbsfond | 800 ml |
Pfefferkรถrner | ยฝ TL |
Rosmarinzweig | 1 |
Lorbeerblatt | 1 |
Weizenbier (Weiรbier) obergรคrig | 500 ml |
Speisestรคrke | 3 Tl |
Salz,Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Std
1.Schwarte der Keule ca 1 cm tief streifig einritzen.Mรถhren ,Sellerie putzen und in grobe wรผrfel schneiden.Zwiebel schรคlen grob wรผrfeln.Keule mit Salz und Pfeffer einreiben.รl im Brรคter erhitzen,Mรถhren,Sellerie und Zwiebel darin leicht Farbe annehmen lassen.Wacholderbeeren,Kรผmmel und Tomatenmark zugeben,kurz anschwitzen lassen.
2.mit Fond und Bier auffรผllen.Lorbeer und Rosmarin zugeben.Keule mit der Schwarte nach unten in den Fond legen.im vorgeheizten Backofen 170 Grad ober und unterhitzen auf der 2 Schiene von unten 3,5 Std garen.Keule nach 2 Stunden wenden.Bratensud durch ein Sieb in einem Topf gieรen kurz einkochen lassen.Stรคrke mit etwas kaltem Wasser anrรผhren Sauce damit binden.
3.Keule mit Sauce Salzkartoffel und Blattsalat servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von brigitte26
vom
Kommentare zu โSpanferkelkeule mit Biersauceโ