Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Spanferkelkeule | 2 ½ kg |
Möhren | 200 Gramm |
Sellerie frisch | 100 Gramm |
Zwiebel | 300 Gramm |
Öl | 4 El |
Wacholderbeere | 4 |
Kümmel gemahlen | 1 TL |
Tomatenmark | 3 TL |
Kalbsfond | 800 ml |
Pfefferkörner | ½ TL |
Rosmarinzweig | 1 |
Lorbeerblatt | 1 |
Weizenbier (Weißbier) obergärig | 500 ml |
Speisestärke | 3 Tl |
Salz,Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)157 (38)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate4,5 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)157 (38)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate4,5 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
4 Std
4 Std
1.Schwarte der Keule ca 1 cm tief streifig einritzen.Möhren ,Sellerie putzen und in grobe würfel schneiden.Zwiebel schälen grob würfeln.Keule mit Salz und Pfeffer einreiben.Öl im Bräter erhitzen,Möhren,Sellerie und Zwiebel darin leicht Farbe annehmen lassen.Wacholderbeeren,Kümmel und Tomatenmark zugeben,kurz anschwitzen lassen.
2.mit Fond und Bier auffüllen.Lorbeer und Rosmarin zugeben.Keule mit der Schwarte nach unten in den Fond legen.im vorgeheizten Backofen 170 Grad ober und unterhitzen auf der 2 Schiene von unten 3,5 Std garen.Keule nach 2 Stunden wenden.Bratensud durch ein Sieb in einem Topf gießen kurz einkochen lassen.Stärke mit etwas kaltem Wasser anrühren Sauce damit binden.
3.Keule mit Sauce Salzkartoffel und Blattsalat servieren
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vom
Kommentare zu „Spanferkelkeule mit Biersauce“