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Spanferkelkeule mit Biersauce

4 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Spanferkelkeule2 ½ kg
Möhren200 Gramm
Sellerie frisch100 Gramm
Zwiebel300 Gramm
Öl4 El
Wacholderbeere4
Kümmel gemahlen1 TL
Tomatenmark3 TL
Kalbsfond800 ml
Pfefferkörner½ TL
Rosmarinzweig1
Lorbeerblatt1
Weizenbier (Weißbier) obergärig500 ml
Speisestärke3 Tl
Salz,Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std
  • 1.Schwarte der Keule ca 1 cm tief streifig einritzen.Möhren ,Sellerie putzen und in grobe würfel schneiden.Zwiebel schälen grob würfeln.Keule mit Salz und Pfeffer einreiben.Öl im Bräter erhitzen,Möhren,Sellerie und Zwiebel darin leicht Farbe annehmen lassen.Wacholderbeeren,Kümmel und Tomatenmark zugeben,kurz anschwitzen lassen.

  • 2.mit Fond und Bier auffüllen.Lorbeer und Rosmarin zugeben.Keule mit der Schwarte nach unten in den Fond legen.im vorgeheizten Backofen 170 Grad ober und unterhitzen auf der 2 Schiene von unten 3,5 Std garen.Keule nach 2 Stunden wenden.Bratensud durch ein Sieb in einem Topf gießen kurz einkochen lassen.Stärke mit etwas kaltem Wasser anrühren Sauce damit binden.

  • 3.Keule mit Sauce Salzkartoffel und Blattsalat servieren

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    Rezept von brigitte26
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