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Spanferkelkeule mit Biersauce

4 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Spanferkelkeule2 ยฝ kg
Mรถhren200 Gramm
Sellerie frisch100 Gramm
Zwiebel300 Gramm
ร–l4 El
Wacholderbeere4
Kรผmmel gemahlen1 TL
Tomatenmark3 TL
Kalbsfond800 ml
Pfefferkรถrnerยฝ TL
Rosmarinzweig1
Lorbeerblatt1
Weizenbier (WeiรŸbier) obergรคrig500 ml
Speisestรคrke3 Tl
Salz,Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std
  • 1.Schwarte der Keule ca 1 cm tief streifig einritzen.Mรถhren ,Sellerie putzen und in grobe wรผrfel schneiden.Zwiebel schรคlen grob wรผrfeln.Keule mit Salz und Pfeffer einreiben.ร–l im Brรคter erhitzen,Mรถhren,Sellerie und Zwiebel darin leicht Farbe annehmen lassen.Wacholderbeeren,Kรผmmel und Tomatenmark zugeben,kurz anschwitzen lassen.

  • 2.mit Fond und Bier auffรผllen.Lorbeer und Rosmarin zugeben.Keule mit der Schwarte nach unten in den Fond legen.im vorgeheizten Backofen 170 Grad ober und unterhitzen auf der 2 Schiene von unten 3,5 Std garen.Keule nach 2 Stunden wenden.Bratensud durch ein Sieb in einem Topf gieรŸen kurz einkochen lassen.Stรคrke mit etwas kaltem Wasser anrรผhren Sauce damit binden.

  • 3.Keule mit Sauce Salzkartoffel und Blattsalat servieren

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    Rezept von brigitte26
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