1. Home
  2. Rezept
  3. Kirsch-Sahne-Torte

Kirsch-Sahne-Torte

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 16 Personen
fรผr den Biskuit:
Eier4
Zucker150 g
Vanillezucker1 Pรคckchen
Mehl75 g
Speisestรคrke25 g
Backpulver1 TL
fรผr den Mรผrbeteig:
Instant-Kaffeepulver1 TL
Mehl90 g
Kakaopulver1 TL
Zucker2 EL
Salz1 Prise
Eigelb1
kalte Butter40 g
evtl. etwas Sahne etwas
fรผr die Fรผllung:
Sauerkirschen, entsteint, aus dem Glas800 g
Saft 1 Zitrone etwas
Zucker135 g
Speisestรคrke1 EL
Zartbitter- oder Mokkaschokolade50 g
Schlagsahne800 g
Sahnesteif4 Pรคckchen
Zum Garnieren:
Schokorรถllchen und Schoko-Mokkabohnen etwas
Kirschen, Minzeblรคttchen etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Fรผr den Biskuit Eier mit 4 EL warmen Wasser, Zucker und Vanillezucker mit dem Handrรผhrgerรคt auf hรถchster Stufe 7 Minuten dick und weiรŸ schlagen. Mehl, Stรคrke und Backpulver vermischen, darรผbersieben, unterheben. EineSpringform (26 cm durchmesser) am Boden mit Backpapier auslegen, Teig einfรผllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 Grad, Gas: Stufe 3, Umluft: 160 Grad) 25-30 Minuten backen. Herausnehmen, etwas abkรผhlen, Biskuit auf einem Gitter 2 Stunden auskรผhlen lassen.

    2.Zutaten fรผr den Mรผrbeteig verkneten, falls nรถtig etwas Sahne zufรผgen. Zur Kugel formen, in Klarsichtfolie gewickelt 30 minuten kรผhl stellen. Zwischen zwei Lagen Folien ausrollen. in die mit Backpapier ausgelegte Springform legen, mit einer Gabel mehrmals einstechen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 Grad, Gas: Stufe 4, Umluft: 180 Grad) 12-15 Minuten backen. Herausnehmen, abkรผhlen lassen.

    3.Kirschen, Zitronensaft und 60 g Zucker unter Rรผhren aufkochen. Stรคrke in 3 EL Wasser anrรผhren, zufรผgen, aufkochen, Kirschen andicken, abkรผhlen lassen. Schokolade hacken, auf dem Wasserbad schmelzen.

    4.Biskuit zweimal waagerecht durchschneiden, so dass drei Bรถden entstehen. Mรผrbeteigboden auf eine Tortenplatte legen, mit flรผssiger Schokolade bestreichen. Einen Biskuit darauflegen unbd einen Tortenring drum stellen.

    5.Sahne mit restlichem Zucker und Sahnesteif steif schlagen. 8 EL Sahne auf den Biskuit streichen, die Hรคlfte der Kirschen daraufgeben. Den zweiten Biskuit daraufsetzen. Weitere 8 EL Sahne und รผbrige Kirschen daraufverteilen. Dritten Biskuit darauflegen. Torte rundherum mit รผbriger Sahne bestreichen. Mit einer Garnier-Teigkarte Streifen in die Oberflรคche ziehen. Torte 2 Stunden kรผhl stellen.

    6.Vor dem Servieren mit Schokorรถllchen, Schokobohnen, Kirschen und Mineblรคttchen garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****9
    vom
    Profilbild von R****9

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKirsch-Sahne-Torteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich