Zutaten fรผr 16 Personen
fรผr den Biskuit: | |
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Eier | 4 |
Zucker | 150 g |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Mehl | 75 g |
Speisestรคrke | 25 g |
Backpulver | 1 TL |
fรผr den Mรผrbeteig: | |
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Instant-Kaffeepulver | 1 TL |
Mehl | 90 g |
Kakaopulver | 1 TL |
Zucker | 2 EL |
Salz | 1 Prise |
Eigelb | 1 |
kalte Butter | 40 g |
evtl. etwas Sahne | etwas |
fรผr die Fรผllung: | |
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Sauerkirschen, entsteint, aus dem Glas | 800 g |
Saft 1 Zitrone | etwas |
Zucker | 135 g |
Speisestรคrke | 1 EL |
Zartbitter- oder Mokkaschokolade | 50 g |
Schlagsahne | 800 g |
Sahnesteif | 4 Pรคckchen |
Zum Garnieren: | |
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Schokorรถllchen und Schoko-Mokkabohnen | etwas |
Kirschen, Minzeblรคttchen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Fรผr den Biskuit Eier mit 4 EL warmen Wasser, Zucker und Vanillezucker mit dem Handrรผhrgerรคt auf hรถchster Stufe 7 Minuten dick und weiร schlagen. Mehl, Stรคrke und Backpulver vermischen, darรผbersieben, unterheben. EineSpringform (26 cm durchmesser) am Boden mit Backpapier auslegen, Teig einfรผllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 Grad, Gas: Stufe 3, Umluft: 160 Grad) 25-30 Minuten backen. Herausnehmen, etwas abkรผhlen, Biskuit auf einem Gitter 2 Stunden auskรผhlen lassen.
2.Zutaten fรผr den Mรผrbeteig verkneten, falls nรถtig etwas Sahne zufรผgen. Zur Kugel formen, in Klarsichtfolie gewickelt 30 minuten kรผhl stellen. Zwischen zwei Lagen Folien ausrollen. in die mit Backpapier ausgelegte Springform legen, mit einer Gabel mehrmals einstechen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 Grad, Gas: Stufe 4, Umluft: 180 Grad) 12-15 Minuten backen. Herausnehmen, abkรผhlen lassen.
3.Kirschen, Zitronensaft und 60 g Zucker unter Rรผhren aufkochen. Stรคrke in 3 EL Wasser anrรผhren, zufรผgen, aufkochen, Kirschen andicken, abkรผhlen lassen. Schokolade hacken, auf dem Wasserbad schmelzen.
4.Biskuit zweimal waagerecht durchschneiden, so dass drei Bรถden entstehen. Mรผrbeteigboden auf eine Tortenplatte legen, mit flรผssiger Schokolade bestreichen. Einen Biskuit darauflegen unbd einen Tortenring drum stellen.
5.Sahne mit restlichem Zucker und Sahnesteif steif schlagen. 8 EL Sahne auf den Biskuit streichen, die Hรคlfte der Kirschen daraufgeben. Den zweiten Biskuit daraufsetzen. Weitere 8 EL Sahne und รผbrige Kirschen daraufverteilen. Dritten Biskuit darauflegen. Torte rundherum mit รผbriger Sahne bestreichen. Mit einer Garnier-Teigkarte Streifen in die Oberflรคche ziehen. Torte 2 Stunden kรผhl stellen.
6.Vor dem Servieren mit Schokorรถllchen, Schokobohnen, Kirschen und Mineblรคttchen garnieren.
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vom
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