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Kalbsbraten mit Weißweinsoße,Blumenkohl und Röstkartoffeln

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für das Fleisch braucht man
Kalbsbraten aus der Keule1 Kilo
Butterschmalz2 Esslöffel
Meersalz aus der Mühle1 Prise
schwarzen Pfeffer aus der Mühle1 Prise
Für die Soße braucht man
Schalotten frisch2
Knoblauch frisch1 Zehe
Butter1 Esslöffel
Kalbsfond500 ml
Weißwein100 ml
Sahne100 ml
Bratensaucenpaste1 Esslöffel
Meersalz aus der Mühle1 Prise
schwarzen Pfeffer aus der Mühle1 Prise
Für den Blumenkohl braucht man
Blumenkohl1 kleinen
Gemüsebrühe500 ml
Butter2 Esslöffel
Für die Röstkartoffeln
Kartoffeln festkochend1 Kilo
Gemüsebrühe1 Liter
Pfannenbutter2 Esslöffel
Meersalz aus der Mühle1 Prise
schwarzen Pfeffer aus der Mühle1 Prise
Petersilie1 handvoll
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Zubereitung Kalbsfleisch

    1.Den Backofen auf 80 Grad Ober - und Unterhitze vorheizen.Das Fleisch waschen,trocken tupfen. Das Fleisch rundherum mit Salz und Pfeffer würzen.Butterschmalz in der Pfanne erhitzen,das Fleisch ca. 8 Min rundherum anbraten.Dann im Backofen ca. 3 Std. sanft garen.

  • Zubereitung der Soße

    2.Schalotten und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden.Butter im Topf erhitzen und Schalotten,Knoblauch glasig dünsten.Mit Kalbsfond und Weißwein aufgießen und auf die Hälfte einreduzieren lassen.Die Bratensaucepaste und Sahne zugeben,aufkochen und pürieren.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Zubereitung des Blumenkohl

    3.Blumemkohl putzen und in Röschen teilen.Blumenkohlröschen in kochendem Salzwaser 5 Min blanchieren.Gemüsebrühe mit der Butter aufkochen und die Blumenkohlröschen darin bei kleiner Hitze erwärmen.

  • Zubereitung der Röstkartoffeln

    4.Kartoffeln schälen,waschen und in Würfel schneiden.Kartoffelwürfel in Gemüsebrühe 10 Min. kochen,abgießen und abkühlen lassen.

    5.Butter in der Pfanne erhitzen,die Kartoffelwürfel darin goldbraun braten.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.Petersilie zupfen und fein hacken und über die kartoffeln streuen.

  • Nochmal das Fleisch

    6.Das Kalbsfleisch aus dem Ofen nehmen und in Scheiben schneiden.

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