Zutaten für 4 Personen
Für das Fleisch braucht man | |
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Kalbsbraten aus der Keule | 1 Kilo |
Butterschmalz | 2 Esslöffel |
Meersalz aus der Mühle | 1 Prise |
schwarzen Pfeffer aus der Mühle | 1 Prise |
Für die Soße braucht man | |
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Schalotten frisch | 2 |
Knoblauch frisch | 1 Zehe |
Butter | 1 Esslöffel |
Kalbsfond | 500 ml |
Weißwein | 100 ml |
Sahne | 100 ml |
Bratensaucenpaste | 1 Esslöffel |
Meersalz aus der Mühle | 1 Prise |
schwarzen Pfeffer aus der Mühle | 1 Prise |
Für den Blumenkohl braucht man | |
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Blumenkohl | 1 kleinen |
Gemüsebrühe | 500 ml |
Butter | 2 Esslöffel |
Für die Röstkartoffeln | |
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Kartoffeln festkochend | 1 Kilo |
Gemüsebrühe | 1 Liter |
Pfannenbutter | 2 Esslöffel |
Meersalz aus der Mühle | 1 Prise |
schwarzen Pfeffer aus der Mühle | 1 Prise |
Petersilie | 1 handvoll |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Zubereitung Kalbsfleisch
1.Den Backofen auf 80 Grad Ober - und Unterhitze vorheizen.Das Fleisch waschen,trocken tupfen. Das Fleisch rundherum mit Salz und Pfeffer würzen.Butterschmalz in der Pfanne erhitzen,das Fleisch ca. 8 Min rundherum anbraten.Dann im Backofen ca. 3 Std. sanft garen.
Zubereitung der Soße
2.Schalotten und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden.Butter im Topf erhitzen und Schalotten,Knoblauch glasig dünsten.Mit Kalbsfond und Weißwein aufgießen und auf die Hälfte einreduzieren lassen.Die Bratensaucepaste und Sahne zugeben,aufkochen und pürieren.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zubereitung des Blumenkohl
3.Blumemkohl putzen und in Röschen teilen.Blumenkohlröschen in kochendem Salzwaser 5 Min blanchieren.Gemüsebrühe mit der Butter aufkochen und die Blumenkohlröschen darin bei kleiner Hitze erwärmen.
Zubereitung der Röstkartoffeln
4.Kartoffeln schälen,waschen und in Würfel schneiden.Kartoffelwürfel in Gemüsebrühe 10 Min. kochen,abgießen und abkühlen lassen.
5.Butter in der Pfanne erhitzen,die Kartoffelwürfel darin goldbraun braten.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.Petersilie zupfen und fein hacken und über die kartoffeln streuen.
Nochmal das Fleisch
6.Das Kalbsfleisch aus dem Ofen nehmen und in Scheiben schneiden.
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vom
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