Zutaten fรผr 6 Personen
Sorbet | |
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Schwedenpunsch | 400 ml |
Sahne | 250 ml |
Portweinreduktion | |
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Portwein rot | 360 ml |
Zucker braun | 3 Teelรถffel |
Deko | |
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Orange unbehandelt | 2 |
Sternanis - fรผr Deko | 6 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Schwedenpunsch zubereiten
1.den Schwedenpunsch https://www.kochbar.de/rezept/417596/Sorbet-vom-Schweden-Punsch-mit-Portwein-Reduktion.html zubereiten - danach nochmals abschmecken und kaltstellen
Sorbet
2.den schwedenpunsch mit dem mixstab pรผrieren aus dem wein, mandeln und rosinen wird nun ein flรผssiger, griesiger brei - sahne schlagen und unterheben - masse in die eismaschine fรผllen und 20 min frieren - danach in silikonfรถrmchen fรผllen und in den tiefkรผhler geben
Deko vorbereiten
3.von einer bioorange die zesten nehmen - dann mit einem scharfen messer sauber die ganze schale entfernen - die orangenfilets einzeln zwischen den trennhรคutchen rausschneiden - den saft aus den resten in den portwein drรผcken
Portweinreduktion
4.den portwein mit zucker einreduzieren bis er etwas cremig wird - ( vorsicht ! nicht zu viel reduzieren, denn vor dem servieren muร nochmals erhitzt werden damit es dann ganz heiร aufs teller kommt ) meine reduktion ist mir dabei leider etwas zu dick geraten und ist am teller beim abkรผhlen fast zum karamell mutiert ( grins)
servieren und dekorieren
5.ca. 30 min vor dem servieren das eis aus dem tiefkรผhler holen, aus den fรถrmchen drรผcken und dann im kรผhlschrank deponieren ( so bleibt es fest ist dann aber beim essen schรถn cremig ) - die orangenfilets mit den orangenzesten am Teller platzieren - das eis aus dem Kรผhlschrank nehmen und dazusetzen und die noch heiรe portweinreduktion aufs teller geben - mit einem sternanis dekorieren
Nachsatz
6.ein winterlich, festliches dessert das durchaus das potential hat, das weihnachtsmenรผ abzurunden und fรผr einen รผberraschungsmoment zu sorgen.....
Tipp von digger 56 fรผr alle die keine Eismaschine haben
7.Du verfaehrst genau wie im Rezept, statt in die Maschine, - einfach in Kunststoffschรผssel in den Froster - Eieruhr auf 45 Minuten stellen - danach Sorbetmasse umrรผhren - Nach weiteren 30 Minuten wieder und nach weiteren 20 Minuten wiederholen, so lange,- bis Du eine cremige Masse hast, - also ein TRAUM von einem Sorbet.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von emari
vom
Kommentare zu โSorbet vom Schweden Punsch mit Portwein Reduktionโ