Zutaten für 10 Personen
Sauerkraut (den ganzen Kopf) | 1 |
Hackfleisch gemischt | 800 gr |
Salz | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Pfeffer | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Gemahle rote Paprika | 1 Esslöffel |
Reis gegart | 150 gr |
Speck | 100 gr |
Lorbeerblatt | 3 |
Tomaten Konzentrat | 1 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.1. Zuerst dem Sauerkrautkopf die Blaetter trennen und auf die Seite legen. Dan das Hackfleisch mit Salz, Pfeffer und gemahlener Paprika wuerzen. In der Zwieschenzeit den Reis garen. Wenn er abkuehlt zu dem Fleisch geben und alles gut durchknetten. Dan ein Blatt Sauerkraut nehmen und auf die breitere Seite mit dem Essloeffel das Fleisch drauflegen und quer verteilen. Danach des Sauerkrautblatt zu einer Rolle formen und so weitermachen bis man das ganze Fleisch verbraucht. Einen grossen und tiefen Topf nehmen und ihn mitetwas in duenne Streifen geschnittenem Sauerkraut belegen. Darauf die Sauerkrautroellchen im Kreise darauflegen und so bis alle im Topf sind. Nun den Speck in kleinere Stueckchen schneiden und auf die Roellchen geben, dazu noch die Lorbeerblaetter und dan alles mit dem Wasser zugiessen bis alle Roellchen im wasser sind. Nun den Tomaten Konzentrat dazugeben und etwas Salz. Das alles nun zum kochen bringen und etwa drei Stunden koecheln. Zum schluss in einer Pfanne drei Essloeffel Mehl anbratan, rote gemahlene paprika dazugeben, vom herd nehmen und in den Topf zu den Roellchen geben. So noch etwa eine halbe Stunde koecheln. Die Sauerkrautroellchen mit Kartoffelpuffer servieren dan jeweils ein Blatt Sauerkraut nehmen und auf die breitere Seite mit einem Essloeffel das Fleisch
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vom
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