Zutaten fรผr 4 Personen
groรe Blรคtter Wirsingkohl | 8 |
Bratenmett | 300 g |
Brรถtchen vom Vortag | 1 |
Zwiebel | 1 |
Ei | 1 |
Salz | 3 TL |
Paprika edelsรผร | 1 TL |
Pfeffer | ½ TL |
Butterfett oder Pfannenbutter | 1 EL |
Brรผhe instant | 1 TL |
Tomatenmark | 1 EL |
Crรจme fraรฎche oder Cremefine | 1 EL |
brauner Saucenbinder | 2 TL |
Beutel Kartoffelbrei ( z.B.: von Aldi ) *) | 2 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Kohlrouladen
1.In einem groรen Topf 1,5-2 Liter Wasser mit 2 TL Salz zum Kochen bringen. Die 8 Wirsingkohlblรคtter mit der Wรถlbung nach oben hineingeben und etwa eine Minute sprudelnd kochen/blanchieren. In ein Sieb geben und gut ablaufen/abtropfen lassen. Zwiebel schรคlen und wรผrfeln. Brรถtchen in Wasser einweichen und gut ausdrรผcken. In eine groรe Schรผssel Mett, Zwiebel, Brรถtchen, Ei, 1TL Salz, 1 TL Paprika edelsรผร und ยฝ TL Pfeffer geben. Alles sehr gut mit der befeuchteten Hand durchmischen / durchkneten und abschmecken. ยฝ Liter Brรผhe mit 1 TL klarer Brรผhe ( instant ) vorbereiten. Kohlblatt evtl. Strunk keilfรถrmig herausschneiden ( nicht zu groร ), etwa 50-70 g Mettfรผlle darauf ge-ben, wie ein Pรคckchen einwickeln und mit einem Faden zusammenbinden. 1 EL Butterfett oder Pfannenbutter in einer groรen, beschichteten Pfanne erhitzen, die Kohlrouladen hineingeben und von beiden Seiten krรคftig braun anbraten. Mit etwa 300 ml Brรผhe ablรถschen und ca. ยฝ Stunde bei nicht ganz geschlossenem Pfannendeckel schmoren. Dabei 2-3 mal wenden. Die Kohlrouladen herausnehmen. Fรผr die Sauce 200 ml Brรผhe, 1 EL Tomatenmark, 1 EL Crรจme fraรฎche oder Cremefine und 2 TL braunen Saucenbinder hineingeben. Nochmals unter Rรผhren aufkochen lassen. Kartoffelbrei`*) nach Packungsangabe zubereiten. Die Kohlrouladen mit Kartoffelbrei servieren.
Tipp
2.Ich benutze hier Fertigkartoffelbrei, der eine auรerordentlich gute Qualitรคt hat. *) Wer gern selbgemachten Kartoffelbrei mรถchte --- siehe Rezept: http://www.kochbar.de/rezept/412938/Kartoffelpueree-Variationen.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
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