Zutaten für 4 Personen
große Blätter Wirsingkohl | 8 |
Bratenmett | 300 g |
Brötchen vom Vortag | 1 |
Zwiebel | 1 |
Ei | 1 |
Salz | 3 TL |
Paprika edelsüß | 1 TL |
Pfeffer | ½ TL |
Butterfett oder Pfannenbutter | 1 EL |
Brühe instant | 1 TL |
Tomatenmark | 1 EL |
Crème fraîche oder Cremefine | 1 EL |
brauner Saucenbinder | 2 TL |
Beutel Kartoffelbrei ( z.B.: von Aldi ) *) | 2 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Kohlrouladen
1.In einem großen Topf 1,5-2 Liter Wasser mit 2 TL Salz zum Kochen bringen. Die 8 Wirsingkohlblätter mit der Wölbung nach oben hineingeben und etwa eine Minute sprudelnd kochen/blanchieren. In ein Sieb geben und gut ablaufen/abtropfen lassen. Zwiebel schälen und würfeln. Brötchen in Wasser einweichen und gut ausdrücken. In eine große Schüssel Mett, Zwiebel, Brötchen, Ei, 1TL Salz, 1 TL Paprika edelsüß und ½ TL Pfeffer geben. Alles sehr gut mit der befeuchteten Hand durchmischen / durchkneten und abschmecken. ½ Liter Brühe mit 1 TL klarer Brühe ( instant ) vorbereiten. Kohlblatt evtl. Strunk keilförmig herausschneiden ( nicht zu groß ), etwa 50-70 g Mettfülle darauf ge-ben, wie ein Päckchen einwickeln und mit einem Faden zusammenbinden. 1 EL Butterfett oder Pfannenbutter in einer großen, beschichteten Pfanne erhitzen, die Kohlrouladen hineingeben und von beiden Seiten kräftig braun anbraten. Mit etwa 300 ml Brühe ablöschen und ca. ½ Stunde bei nicht ganz geschlossenem Pfannendeckel schmoren. Dabei 2-3 mal wenden. Die Kohlrouladen herausnehmen. Für die Sauce 200 ml Brühe, 1 EL Tomatenmark, 1 EL Crème fraîche oder Cremefine und 2 TL braunen Saucenbinder hineingeben. Nochmals unter Rühren aufkochen lassen. Kartoffelbrei`*) nach Packungsangabe zubereiten. Die Kohlrouladen mit Kartoffelbrei servieren.
Tipp
2.Ich benutze hier Fertigkartoffelbrei, der eine außerordentlich gute Qualität hat. *) Wer gern selbgemachten Kartoffelbrei möchte --- siehe Rezept: http://www.kochbar.de/rezept/412938/Kartoffelpueree-Variationen.html
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vom
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