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Kohlrouladen

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
groรŸe Blรคtter Wirsingkohl8
Bratenmett300 g
Brรถtchen vom Vortag1
Zwiebel1
Ei1
Salz3 TL
Paprika edelsรผรŸ1 TL
Pfeffer½ TL
Butterfett oder Pfannenbutter1 EL
Brรผhe instant1 TL
Tomatenmark1 EL
Crรจme fraรฎche oder Cremefine1 EL
brauner Saucenbinder2 TL
Beutel Kartoffelbrei ( z.B.: von Aldi ) *)2
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Kohlrouladen

    1.In einem groรŸen Topf 1,5-2 Liter Wasser mit 2 TL Salz zum Kochen bringen. Die 8 Wirsingkohlblรคtter mit der Wรถlbung nach oben hineingeben und etwa eine Minute sprudelnd kochen/blanchieren. In ein Sieb geben und gut ablaufen/abtropfen lassen. Zwiebel schรคlen und wรผrfeln. Brรถtchen in Wasser einweichen und gut ausdrรผcken. In eine groรŸe Schรผssel Mett, Zwiebel, Brรถtchen, Ei, 1TL Salz, 1 TL Paprika edelsรผรŸ und ยฝ TL Pfeffer geben. Alles sehr gut mit der befeuchteten Hand durchmischen / durchkneten und abschmecken. ยฝ Liter Brรผhe mit 1 TL klarer Brรผhe ( instant ) vorbereiten. Kohlblatt evtl. Strunk keilfรถrmig herausschneiden ( nicht zu groรŸ ), etwa 50-70 g Mettfรผlle darauf ge-ben, wie ein Pรคckchen einwickeln und mit einem Faden zusammenbinden. 1 EL Butterfett oder Pfannenbutter in einer groรŸen, beschichteten Pfanne erhitzen, die Kohlrouladen hineingeben und von beiden Seiten krรคftig braun anbraten. Mit etwa 300 ml Brรผhe ablรถschen und ca. ยฝ Stunde bei nicht ganz geschlossenem Pfannendeckel schmoren. Dabei 2-3 mal wenden. Die Kohlrouladen herausnehmen. Fรผr die Sauce 200 ml Brรผhe, 1 EL Tomatenmark, 1 EL Crรจme fraรฎche oder Cremefine und 2 TL braunen Saucenbinder hineingeben. Nochmals unter Rรผhren aufkochen lassen. Kartoffelbrei`*) nach Packungsangabe zubereiten. Die Kohlrouladen mit Kartoffelbrei servieren.

  • Tipp

    2.Ich benutze hier Fertigkartoffelbrei, der eine auรŸerordentlich gute Qualitรคt hat. *) Wer gern selbgemachten Kartoffelbrei mรถchte --- siehe Rezept: http://www.kochbar.de/rezept/412938/Kartoffelpueree-Variationen.html

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