Zutaten für 2 Personen
Schweinefilet | 1 Stk. |
TK-Blattspinat | 1 Pk. |
Feta-Schaftskäse | 1 Pk. |
Zwiebel gehackt | 1 Stk. |
Knobi-Zehen | 4 Stk. |
Crème fraîche | 1 Becher |
Weißwein | 200 ml |
Weiters | |
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Öl, Butter | etwas |
Salz, Pfeffer, Kümmel gemahlen | etwas |
Muskatnuss gem., Prise Zucker | etwas |
Lorbeerblätter und Pimentgewürz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Vom Fleisch zunächst mal Fettränder und Häutchen entfernen, waschen und trockentupfen. In zwei Teile schneiden.
2.Blattspinat auftauen und mit der Hälfte vom Schafskäse vermengen und mit 2 Knobi-Zehen, Salz und Pfeffer würzen.
3.Mit der Spinatfülle die beiden Filetstücke füllen. Fleisch rundherum etwas salzen und mit gem. Kümmel würzen.
4.Nun rundum in einem Gemisch aus Butter und Öl schön goldbraun anbraten (auf jeder Seite ca. 3-4 min.). In eine feuerfeste Form geben und im Backrohr bei ca. 70-80°C gut durchziehen lassen.
5.In der Zwischenzeit die Sauce zubereiten und zwar: Im Bratenrückstand die Zwiebel und 2 Knobi-Zehen goldgelb anbraten, restlichen Schafskäse dazu und schmelzen lassen. Mit etwas Weißwein aufgießen, 2-3 Lorbeeblätter und 3-4 Pimentkörner dazugeben und mitköcheln lassen. Ca. 15 min. gut verkochen lassen und danach durch ein feines Sieb streichen. Nun Creme fraiche unterrühren, den verbleibenden Weißwein dazu und verkochen lassen. Mit einer Prise Zucker verfeinern. Etwas frisch gemahlen Pfeffer dazu und nochmals abschmecken.
6.Dieses Rezept haben mein Mann und ich heute gemeinsam "designt". Kleinigkeiten aus schon erprobten Rezepten abgeluchst und doch wieder ein bisschen verfeinert! Hat richtig Spaß gemacht und es ist auch richtig GUT geworden! Den größten Spaß macht es, neben dem Kochen, die Fotos zu schießen! Mein Mann ist nun auch schon mit Feuereifer dabei, jeden Schritt in der Küche zu fotografieren!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sonja54
vom
Kommentare zu „Schweinslungenbraten mit Blattspinat-Schafskäsefüllung in pikanter Weißweinsauce“