Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 500 gr |
Zucker | 150 gr |
Natron | 2 Teel. |
Lebkuchengewürz 15 gr. | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Honig flüssig | 100 gr |
Eier | 2 st |
Butter | 150 gr |
Puderzucker | 500 gr |
Eiweiss | 1 st |
Zitrone | 2 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1725 (412)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate77,6 g
Fett9,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1725 (412)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate77,6 g
Fett9,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Aus Mehl, Natron,Butter, Zucker, Gewürz, Salz, Ei und Honig einen Knetteig herstellen. Über Nacht in den Kühlschrank stellen. Am nächsten Tag den Teig auf Mehl 0,5 cm dick ausrollen.
2.15 cm grosse Sterne ausstechen, in die obere Spitze ein 3mm. Loch ausstechen zum Aufhängen. Bei 175 Grad 15 min. backen.Mit Puderzucker Spritzglasur,Belegkirschen und Mandeln verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****e
vom
Kommentare zu „Weihnachtsstern aus Lebkuchenteig“