1. Home
  2. Rezept
  3. Waffeln mit heißen Flensburger Rumkirschen und Sahne

Waffeln mit heißen Flensburger Rumkirschen und Sahne

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Flensburger Rumkirschen:
Schattenmorellen1 Glas
Zucker3 EL
Speisestärke60 gr.
Rum2 cl
Waffeln:
Butter250 gr.
Zucker175 gr.
Eier6 Stk.
Salz1 Prise
Vanillezucker2 pkt.
Rum1 Schuss
Weizenmehl500 gr.
Backpulver3 TL
Milch500 ml
Puderzucker1 EL
Sahne200 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Für die Flensburger Rumkirschen den Inhalt des kompletten Kirschglases mit den 3 EL Zucker und dem Rum zum Kochen bringen. Die mit etwas kaltem Wasser angerührte Speisestärke zum Andicken in die kochende Flüssigkeit rühren. Das Ganze kurz unter Rühren weiterkochen

  • 2.Für die Waffeln die Zutaten außer der Sahne zu einem Teig vermengen und in einem Waffeleisen backen. Die Sahne steif schlagen. Die fertigen Waffeln mit Puderzucker bestreuen und die steifgeschlagene Sahne und die Rumkirschen nach Belieben dazu servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Waffeln mit heißen Flensburger Rumkirschen und Sahne“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich