1. Home
  2. Rezept
  3. Orientalischer Kaffeekuchen

Orientalischer Kaffeekuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Pistazien geröstet120 g
Mokkaschokolade200 g
Butter + etwas mehr200 g
brauner Zucker250 g
Kardamom¼ Teel
Nelkenpulver¼ teel
Zimt1 Teel
Salz1 Prs
Eier5 M
starker Mokka50 ml
Kaffeelikör50 ml
Mehl400 g
Backpulver½ Pck
Datteln getrocknet,entsteint,gewürfelt60 g
Orangenmarmelade5 Eßl
Orangenlikör1 Teel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.2 Eßl Pistazien zur Seite legen,die restlichen fein hacken. Backofen auf 175 C vorheizen

  • 2.Butter mit Zucker und den Gewürzen + Salz 10 Min schaumig rühren

  • 3.Eier und Kaffee nach undnach einrühren,Mehl und Backpulver zufügen +einrühren

  • 4.Schokolade grob hacken und mit den Pistazien und den Dattel unterheben.

  • 5.Eine kastenform von 30 cm einfetten,Teig einfüllen und glatt streichen.Dann ca. 75 Min backen.

  • 6.Danach Kuchen aus der Form befreien und 20 Min stehen lassen.

  • 7.Marmelade mit Likör erwärmen und glatt rühren,Kuchen damit bestreichen +mit den restlichen Pistazien bestreut servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****r
    vom
    Profilbild von s****r

Auch lecker

Kommentare zu „Orientalischer Kaffeekuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich