Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Pistazien geröstet | 120 g |
Mokkaschokolade | 200 g |
Butter + etwas mehr | 200 g |
brauner Zucker | 250 g |
Kardamom | ¼ Teel |
Nelkenpulver | ¼ teel |
Zimt | 1 Teel |
Salz | 1 Prs |
Eier | 5 M |
starker Mokka | 50 ml |
Kaffeelikör | 50 ml |
Mehl | 400 g |
Backpulver | ½ Pck |
Datteln getrocknet,entsteint,gewürfelt | 60 g |
Orangenmarmelade | 5 Eßl |
Orangenlikör | 1 Teel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1916 (458)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate53,8 g
Fett22,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1916 (458)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate53,8 g
Fett22,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.2 Eßl Pistazien zur Seite legen,die restlichen fein hacken. Backofen auf 175 C vorheizen
2.Butter mit Zucker und den Gewürzen + Salz 10 Min schaumig rühren
3.Eier und Kaffee nach undnach einrühren,Mehl und Backpulver zufügen +einrühren
4.Schokolade grob hacken und mit den Pistazien und den Dattel unterheben.
5.Eine kastenform von 30 cm einfetten,Teig einfüllen und glatt streichen.Dann ca. 75 Min backen.
6.Danach Kuchen aus der Form befreien und 20 Min stehen lassen.
7.Marmelade mit Likör erwärmen und glatt rühren,Kuchen damit bestreichen +mit den restlichen Pistazien bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu „Orientalischer Kaffeekuchen“