1. Home
  2. Rezept
  3. Topinambursuppe

Topinambursuppe

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Topinambur frisch500 gr.
Mohrrübe frisch150 gr.
Weiße Rübe (Mairübe Herbstrübe)300 gr.
Zwiebel1
Porree frisch1
Sellerie frisch50 gr.
Kartoffeln200 gr.
Spitzpaprika rot1
Champignons3
Butterschmalz2 EL
Knoblauchzehen2
Peperoni1
Speck10 gr.
Butter1 EL
Gemüsebrühe1 Liter
Salz etwas
Pfeffer etwas
Gartenkräuter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.das gesamte Gemüse waschen,putzen und kleinschneiden......

  • 2.es gehen auch Teltower Rübchen.....statt der Mairübchen....typisch für die Brandenburger und Berliner Küche......

  • 3.Topinambur sehr oft gesehen jetzt im Supermarkt...leider etwas teuer, deshalb wendet Euch an den Gärtner Eures Vertrauens..... und wer sie nicht kennt, einfach mal googln....oder in unserer Gruppe "Topinambur-Freunde" vorbei schauen.....

  • 4.die Topinambur sollte zum Schluß vorbereitet werden....mann braucht sie lediglich nur kräftig abzubürsten...ich ziehe es vor sie dennoch dünn zu schälen.....

  • 5.nun das Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen....den kleingeschnittenen Speck, die kleingehackten Knoblauchzehen und die Kleingeschnittene Peperoni reingeben......

  • 6.dann das gesamte Gemüse in die Pfanne geben und kräftig abraten.....dabei stehen bleiben und ständig umrühren.....nicht anbrennen lassen ......zum Schluß noch etwas Butter hinzugeben und in einen großen Topf schütten......

  • 7.mit der Gemüsebrühe auffüllen.....habe gekörnte Brühe genommen....kann aber auch aus eigenen Vorrat hergestellt und genommen werden.....dann ca.15 Minuten leicht köcheln lassen.....

  • 8.dann mit dem Zauberstab pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit gehackten Gartenkräutern heiß auftragen........

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von W****e
    vom
    Profilbild von W****e

Auch lecker

Kommentare zu „Topinambursuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich