Zutaten für 6 Personen
Topinambur frisch | 500 gr. |
Mohrrübe frisch | 150 gr. |
Weiße Rübe (Mairübe Herbstrübe) | 300 gr. |
Zwiebel | 1 |
Porree frisch | 1 |
Sellerie frisch | 50 gr. |
Kartoffeln | 200 gr. |
Spitzpaprika rot | 1 |
Champignons | 3 |
Butterschmalz | 2 EL |
Knoblauchzehen | 2 |
Peperoni | 1 |
Speck | 10 gr. |
Butter | 1 EL |
Gemüsebrühe | 1 Liter |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Gartenkräuter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.das gesamte Gemüse waschen,putzen und kleinschneiden......
2.es gehen auch Teltower Rübchen.....statt der Mairübchen....typisch für die Brandenburger und Berliner Küche......
3.Topinambur sehr oft gesehen jetzt im Supermarkt...leider etwas teuer, deshalb wendet Euch an den Gärtner Eures Vertrauens..... und wer sie nicht kennt, einfach mal googln....oder in unserer Gruppe "Topinambur-Freunde" vorbei schauen.....
4.die Topinambur sollte zum Schluß vorbereitet werden....mann braucht sie lediglich nur kräftig abzubürsten...ich ziehe es vor sie dennoch dünn zu schälen.....
5.nun das Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen....den kleingeschnittenen Speck, die kleingehackten Knoblauchzehen und die Kleingeschnittene Peperoni reingeben......
6.dann das gesamte Gemüse in die Pfanne geben und kräftig abraten.....dabei stehen bleiben und ständig umrühren.....nicht anbrennen lassen ......zum Schluß noch etwas Butter hinzugeben und in einen großen Topf schütten......
7.mit der Gemüsebrühe auffüllen.....habe gekörnte Brühe genommen....kann aber auch aus eigenen Vorrat hergestellt und genommen werden.....dann ca.15 Minuten leicht köcheln lassen.....
8.dann mit dem Zauberstab pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit gehackten Gartenkräutern heiß auftragen........
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vom
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