1. Home
  2. Rezept
  3. Wurstbrüh-Gemüsesuppe

Wurstbrüh-Gemüsesuppe

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Hakkaido-Kürbis1 Stück
Karotten5 Stück
Zwiebeln2 Stück
Kartoffeln3 Stück
Lauchstange1 Stück
Paprika gelb1 Stück
Paprika rot1 Stück
Knoblauchzehe1 Stück
Lorbeerblatt1 Stück
Wacholderbeeren8 Stück
Liebstöckel1 TL (gestrichen)
Wurstbrühe1 Liter
Gemüsebrühe1 Liter
Butterschmalz2 EL
Rapsöl1 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Gemüse waschen, putzen und mit den Putzabfällen, den zerdrückten Wachholderbeeren sowie dem Lorbeerblatt eine Gemüsebrühe bereiten.

    2.Das Gemüse würfeln bzw. in Ringe schneiden und in der Butterschmalz - Rabsölmischung, beginnend mit dem Wurzelgemüse, anschmoren.

    3.Jetzt kommen die Brühe und Gewürze hinzu um Alles für ca. 30 Minuten köcheln zu lassen.

    4.Zum Schluß alles mit dem Pürierstab cremig rühren und fertig ist eine herzhafte Wurstbrüh-Gemüsesuppe, welche bei uns immer am Vortag zubereitet wird, da sie mit jedem Aufwärmen besser wird ;-)

    5.Zum Verfeiner der Suppe kommen noch geröstete Weibrotwürfel und ein Schuss Sahne in den Teller!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Fw-Commander
    vom
    Profilbild von Fw-Commander

Auch lecker

Kommentare zu „Wurstbrüh-Gemüsesuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich