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Enten-Dim Sum mit Dipp

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Enten-Dim Sum
Entenkeulen3
Frรผhlingszwiebeln2
Chilischoten2 grรผne
frischer Ingwer40 g
Limette, der Saft1
Char Siu Sauce - Asialaden2 EL
Peking-Duck-Sauce - Asialaden2 EL
Wan-Tan-Teigblรคtter rund50 runde
EiweiรŸ1
Dipp
Rotwein100 ml
Portwein100 ml
Gemรผsefond500 ml
Frรผhlingszwiebeln2
Chilischote1 grรผne
Knoblauchzehe, ungeschรคlt und angedrรผckt1
Scheibe Ingwer1 dicke
Peking-Duck-Sauce etwas
Stรคrke etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Vorbemerkung

    1.Dieses Gericht erfordert einiges an Aufwand und Zeit. Dafรผr lรครŸt es sich aber wunderbar vorbereiten und wenn die Gรคste kommen, braucht man nur noch den Dรคmpftopf anschmeiรŸen und man kann sich ausschlieรŸlich um die Gรคste kรผmmer.

  • Enten-Dim Sum

    2.Bei den Entenkeulen die Haut rautenfรถrmig einschneiden, aber bitte darauf achten, nicht ins Fleisch zu schneiden. Die Entenkeule mit der Hautseite in eine kalte Pfanne legen und dann den Herd anschalten, so lรคuft das Fett schรถn raus und die Haut wird knusprig. Das Entenfett hebe ich auf, da kann man noch Rotokohl etc. verfeinern.

    3.Dann kommen die Entenkeulen bei 80 Grad fรผr ca. 80 - 90 Minuten in den Backofen. Dann herausnehmen und abkรผhlen lassen. Das kann man auch richtig gut einen Tag vorher machen. Dann das Fleisch von den Keulen schneiden, ruhig groรŸzรผgig. Die Knochen und den Verschnitt aufheben, die brauchen wir fรผr den DIpp.

    4.Nun das Entenfleisch in ganz, ganz kleine Wรผrfel schneiden und in eine Schale geben. Die Frรผhlingszwiebeln, den Ingwer und den Chili grob wรผrfeln und mit dem elektrischen Blitzhacker sehr fein hacken und รผber die Entenwรผrfel geben. Mit Limettensaft abschmecken

    5.Jetzt die Char-Siu-Sauce und die Peking-Duck-Sauce dazugeben und alles sehr gut vermischen. Jetzt immer ein Wan-Tan-Blatt mit etwas EiweiรŸ bestreichen, einen Teelรถffel des Entenfleisches dazugeben und wie ein Ravioli verschlieรŸen - oder wie man mรถchte.

    6.Zum Dรคmpfen nehme ich immer die Bambusdรคmpftรถpfe aus dem Asialaden, die ich mit Backpapier auslege. Auf das Backpapier kommen dann die DIm Sums. Nun bringe ich in einem Topf, auf dem die Dรคmpfttรถpfe passen, Wasser zum kochen und stelle die Dรคmpftรถpfe drauf und lasse sie ca. 10 Minuten dรคmpfen.

  • Dipp

    7.In einem Topf etwas ร–l erhitzen und dann Entenknochen und die Abschnitte darin kurz anbraten. Dann die Grob geschnittenenen Frรผhlingszwiebeln, die Knoblauchzehe, die Scheibe Ingwer und die grob geschnittene Chilischote dazugeben, kurz mitrรถsten und dann mit dem Rotwein und dem Portwein ablรถschen und reduzieren lassen, bis fast nichts mehr davon da ist.

    8.Jetzt nach und nach immer etwas von dem Gemรผsefond angieรŸen und immer wieder reduzieren lassen, das sollte schon so 2 Stunden dauern. Dann die Sauce รผber einem Sieb abgieรŸen, wieder in den Topf geben und mit Peking-Duck-Sauce abschmecken. Salz braucht es in der Regel nicht, da die Peking-Duck-Sauce schon sehr wรผrzig ist.

    9.Etwas Stรคrke mit Wasser verquirlen und die Sauce damit ganz leicht binden. Die Sauce als Dipp zu den Dim Sum servieren. Den Dipp entweder extra in einem kleinen Schรคlchen fรผr jeden reichen, oder fรผr jeden Dim Sums anrichten und den Dipp darรผber geben.

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