Zutaten für 4 Personen
Die Klopse mit Soße | |
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Makrelenfilet frisch | 500 gr. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Toastbrot | 2 Stk. |
Sahne | 50 ml |
Lorbeerblätter | 2 Stk. |
Pfefferkörner schwarz | 5 Stk. |
Gewürznelke | 1 Stk. |
Eier Freiland | 2 Stk. |
Butter | 50 gr. |
Mehl | 5 EL |
Erbsen grün tiefgefroren | 1 Tasse |
Tomatenmark | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Der Reis | |
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Basmati-Reis | 2 Tassen |
schwarzer Tee | 4 Tassen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
Die Klopse
1.Die Filets in siedenen Wasser kurz kochen und dann etwas abkühlen lassen.
2.Nun die Filets mit einer Gabel auseinander nehmen, die Eier dazugeben, das Toastbrot, fein gehackte Zwiebel, Tomatenmark, Sahne, Salz, Pfeffer. Alles vermengen und Klopse draus formen. Mit der Bindung muss schon probiert werden sonst sind die zu locker.
3.In kochenden Wasser mit Lorbeer, Nelke, Pfefferkörnern und Salz die Klopse ziehen lassen.
4.Das Wasser durch ein Sieb abgiessen und auffangen. Eine Mehlschwitze herstellen ( wie lange hab ich das schon nicht mehr gemacht ) Butter schmelzen lassen und das Mehl glatt rühren. Jetzt die Flüssigkeit langsam einrühren und zu einer schönen Soße machen. Zum Schluss die Erbsen dazugeben und mit Salz und Zitrone abschmecken.
Der Reis
5.Den Reis hab ich in etwas Öl angeschwitzt, gesalzen und mit schwarzen Tee abgelöscht und langsam gegart. Ist mir eingefallen...keine Ahnung wie ich auf diese Idee gekommen bin ..... ??? Aber schmeckte sehr gut.
6.Fertig ....ist der Schmaus. Alles in Schüsseln anrichten und gemütlich essen.
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vom
Kommentare zu „Kochklops von Makrele.....“