Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Zartbitterschokolade wahlweise auch Vollmilch | 350 gr. |
Butter | 50 gr. |
Eier | 3 |
Zucker | 100 gr. |
Milch | 3 EL |
Mehl | 120 gr |
Backpulver | 1 TL |
Mandeln gemahlen | 100 gr. |
Puderzucker | 50 gr. |
Zucker | 50 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2001 (478)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate55,4 g
Fett25,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2001 (478)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate55,4 g
Fett25,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Schokolade zerkleinern und mit der Butter zusammen im Wasserbad schmelzen lassen. Eier und 100g Zucker ca. 5 Minuten lang mit dem Mixer aufschlagen. Eier in die Schokolade heben, dann Mich, Mehl, Backpulver und die Mandeln zufügen. Im Kühlschrank den Teig fest werden lassen (hat bei mir ca. 1,5 Stunden gedauert) Je eine Schale mit Puderzucker und Zucker bereitstellen. Aus dem Teig Kugeln von ca. 4 cm Durchmesser formen, dann im Zucker und Puderzucker wälzen. Anschließend auf 2-3 Backblächen verteilen und Backen
2.Backen: 190°C Ober-/Unterhitze ca. 8 Minuten
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****y
vom
Kommentare zu „Schokoladenplätzchen“