1. Home
  2. Rezept
  3. Schokoladenplätzchen

Schokoladenplätzchen

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Zartbitterschokolade wahlweise auch Vollmilch350 gr.
Butter50 gr.
Eier3
Zucker100 gr.
Milch3 EL
Mehl120 gr
Backpulver1 TL
Mandeln gemahlen100 gr.
Puderzucker50 gr.
Zucker50 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Schokolade zerkleinern und mit der Butter zusammen im Wasserbad schmelzen lassen. Eier und 100g Zucker ca. 5 Minuten lang mit dem Mixer aufschlagen. Eier in die Schokolade heben, dann Mich, Mehl, Backpulver und die Mandeln zufügen. Im Kühlschrank den Teig fest werden lassen (hat bei mir ca. 1,5 Stunden gedauert) Je eine Schale mit Puderzucker und Zucker bereitstellen. Aus dem Teig Kugeln von ca. 4 cm Durchmesser formen, dann im Zucker und Puderzucker wälzen. Anschließend auf 2-3 Backblächen verteilen und Backen

    2.Backen: 190°C Ober-/Unterhitze ca. 8 Minuten

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von p****y
    vom
    Profilbild von p****y

Auch lecker

Kommentare zu „Schokoladenplätzchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich